ウォーキング・デッド コンパクト DVD-BOX シーズン2

監督 : ゲイル・アン・ハード
出演 : アンドリュー・リンカーン  ジョン・バーンサル  サラ・ウェイン・キャリーズ  ローリー・ホールデン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462096371

• 一時期、とても話題になっていましたよね。
    で、今頃やっと観始めました。
    ゾンビものだけど ただ喰われるだけの話ではなく 窮地に立たされた時の言動が人それぞれでとても面白い。
    それに ハラハラドキドキ、緊張の繰り返しで 続きが気になりドンドン観てしまいます。
    1番厄介な人間そうに見えてたダリルが 本当はとても他人思いの良い人で驚いている。
    シェーンも強引で自分勝手な所もあるけど 私的にはこういう人も必要だと思っています。
    けど 殺されちゃった。
    リックの性格が変わっていって怖くなってくるけど リーダーはリーダーで大変だというのもわかる。私が1番苦手とすることをリックは進んでやってる。仲間の心がバラバラになってどうなるんかな?
    シーズン1でリックが病院で目覚めたら こんなゾンビワールドになってて 結局、なんでこんな世界になったのかって所は今までのシーンであったのかな?なんか1番初めに感じたこのなんで?のことをずっと忘れたまま観てて レビューを書き始めてやっとこのなんで?の事を思い出したわ。

• ハイウェイからの農場。
    ソフィアを探すダリルがいいやつ。
    キャロルとローリにイライラする。

• シーズン2は「農場」が舞台。
    いなくなったソフィアを探すダリルがステキすぎてやばい!
    今までのギャップにやられて目がすっかりハート。
    もちろんグレンもかっこいいし、マギーとの恋愛にドキドキ。
    グレンが正統派王子系ならダリルはワイルド硬派系。
    どっちもステキすぎる。
    シーズン2でまさかの没キャラが。
    内容はゾンビ云々よりも人間関係がクローズアップした感じだった。

• 相変わらず好きになれる人物がいませんねえ…もうゾンビものではなく密室人間ドラマですね。

• 前作同様、ベースとなる地を求めて逃げ回るリックたち一行。
    そんな中、ハイウェイでゾンビたちの襲来にあい、
    キャロルの娘であるソフィアが行方不明となってしまう。

物語の半分以上がソフィア捜索に当てられる今作。
    物語の展開としてはとてもスローな展開。
    ソフィア捜索から流れ込んだハーシェルの経営する農場での日々。
    そこで次々と発覚していく真実。
    人間関係は急速に状況が一変していく。

無法者と思われたダリルが見せる優しさ、
    ソフィアを必死に探すダリルの姿にやられた人も多いはず。

そしてこのシーズンで遂に決着を見せるリックとシェーンの関係。
    親友同士であった二人はどんな結末を迎えるのか。

シーズン1同様、ゾンビのクオリティは凄いの一言。
    シーズン3以降の展開が楽しみである。