監督 : ゲイル・アン・ハード
出演 : アンドリュー・リンカーン  ジョン・バーンサル  サラ・ウェイン・キャリーズ  ローリー・ホールデン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2015年7月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462096364

ウォーキング・デッド コンパクト DVD-BOX シーズン1の感想・レビュー・書評

• 海外ドラマはとにかく長いので敬遠してたんだけど。
    大好物のゾンビ物だし、アメトークのゾンビ芸人見てどうしても見たくなり手を付けてしまいました。
    シーズン1はDVD3枚しかなくあっという間に見終わって。
    いやぁ面白い!ゾンビたくさん出てくるし。
    あ、ウォーカーね。
    この世界はゾンビという概念がない世界らしくゾンビの事はウォーカーと呼んでる。
    死体の内臓を塗り着けたらウォーカーに気付かれないとか、手錠の鍵落としちゃうとか「おいっ!(笑)」って突っ込みたいところも満載だけどトータル面白いです。
    そしてグレンがステキすぎ♪

• 深い。
    バッサバッサとゾンビを殺して
    人も殺してなんて、悲惨なのかしら
    非常な世界だわと、嘆くドラマなのかと思っていたら肩透かしを食らった。

現実の非情さを受け止めないと生きていけない世界でありながらも、ひとりひとりの葛藤だとかの心情が浮き彫りになっていて魅入ってしまう。

人が心身ともに成長する話
    人を信じたり、自分を信じる力
    過去を認めながらも許す力

これって現代の人に足りないものが成長する話だね

• シーズン1
    ゾンビものかぁって毛嫌いしてたことを後悔。
    一話無料で切ってたけど、見始めて激ハマり!
    続きが気になってしょうがない。
    とりあえずダリルがイケメン。
    最初はメルルの弟ってことで問題児なんだろうなって思ってたけど、そんなことないじゃん!
    すげーらいいやつ。ホント好き。
    あとグレンね。いい感じのコマに使われてるのに、ビビりつつも頑張ってる。
    だんだんかっこよく見えてくるよ。
    とんでもはショーンとローリ。お前ら自己中過ぎるぞ。リックが不憫でしゃーないです。
    まぁお荷物持ってくるリックにイラつくショーンは分かるけど。
    主人公補正でゆるしたげて。

ウォーキング・デッド コンパクト DVD-BOX シーズン1を本棚に「観たい」で登録しているひと

ウォーキング・デッド コンパクト DVD-BOX シーズン1を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ウォーキング・デッド コンパクト DVD-BOX シーズン1を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ウォーキング・デッド コンパクト DVD-BOX シーズン1を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ウォーキング・デッド コンパクト DVD-BOX シーズン1はこんな映画です