アルジャーノンに花束を DVD-BOX

出演 : 山下智久  栗山千明  窪田正孝  工藤阿須加  菊池風磨(Sexy Zone)
  • TCエンタテインメント (2015年11月6日発売)

アルジャーノンに花束を DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 原作もあまり好みではなかったのですが、アレンジされたこのドラマ。
    本髄はそのままですが、ちょっと私はまた見返したいとは思えない一つです。
    なんだろ、偉くなってからが微妙なのか、そもそもなんか芝居臭いというか。
    でも。
    窪田さんは売れましたね。

• 最後は、それぞれまとめた感じ(ドラマにありがちな)

愛があればみんな救えるみたいなことを言いたかったのか。
    柳川とかも「昔のサクの方がよかったなあ」と言っていたり。

退化した咲人が遥香と再会したとき咲人は遥香のことに気づかず通り過ぎてしまいますが、遥香が泣き崩れたのに気付いてイヤリングの片方を返すという←初回にもらっていたものをここで返すという。

最後、咲人は死ぬのかと思ったら死にませんでした。

• 原作は読んでないけどいつか読もう読もうと思っていたので、これを機会にまたいつか読もうと思いますた。^_^

• 窪田正孝、うま〜い!

• やまぴーどうなのと思いつつ、ストーリーに力があり引っ張られて毎週楽しみに。お利口が偉いのか?友達って?愛って?とても深い話。

• 録画したドラマ、見終わりました。
    以前本を読んで感動したので、あのストーリーをどうやって日本版でドラマにするのかが気になって見始めました。
    素敵な脚本&演出でドラマ化されていたと思います。
    ただ、最終話のサクが元に戻る段階。本では感想&涙した記憶があるのですが、あっさりとまとめられていたのが、残念だったような、うまくまとめたような。。。なんか複雑でした。

• めっちゃよかった!ありがちなラストでもそれが大切だからありがちになるんだもんね。

• あい きょ で しょ !

さくちゃんが賢くなるまでが面白かったな。