出演 : エミリー・ヴァンキャンプ  マデリーン・ストウ  ニック・ウェクスラー  ガブリエル・マン  ジェームズ・タッパー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2015年10月21日発売)

湊 かなえ

リベンジ ファイナル・シーズン コレクターズ BOX Part1 [DVD]の感想・レビュー・書評

• とにかくかっこいい、ガヴリエル・マン
    彼を観たいがために観てたといっても過言では無いよね、うん

大分年上でかなり驚きましたが素敵です

• デイヴィッド・クラークが実は生きていました!なんて
    1番展開としてはやってはならないご法度!!!

今までのシーズン3つ分、復讐劇に巻き込まれた人がいて、エミリーの協力も次第に薄くなっていってしまう。

復讐できたと思っても、彼女の中では復讐は蜜の味。

自分の中での目標が達成されたと思っても、計画を練って、それを行動に移し、復讐を果たせたときの快感に取りつかれたエイミーは、父のため・自分のための復讐に限らず、とにかく復讐することだけが生きる目的になっていった。

この姿は、悲しかったな。

シーズン1の時点で復讐をさくっと終わらせて、ジャックと結ばれてくれば、もう少し普通の幸せもあったのかなって思ってしまう。

エミリーの花嫁姿は何度か見たけど、この回の花嫁姿がやっぱり1番しっくりくる!

一応復讐も果たせて結末としてはすっきりしたので見て良かったな、の評価。

• コンラッドを殺し、死んだはずの父ディヴィッドが生きていた。しかも刑務所から出た後、閉じ込められていたという。精神病院に追いやったヴィクトリアが再びエイミーの前に現れ、先に父に接触してしまう。
    父は娘が死んだと思い、エイミーに気づかないが…

色々隠しているディヴィッドの真意が読めず、エイミーと一緒に混乱する。
    遊び歩くシャーロットを見ると切ないと同時にデクランがかわいそうにも思う。

• 正直ここまできて「デビッド・クラークが生きていた」という設定は、有り得ないと思っていたけれど、やっぱりファイナルシーズンでは、外せない人だった。マルゴーとルイーズは、美人でお洒落でヘアスタイルも含め見てて楽しかった。ただ、ここに来て、エミリーの普段着が急にもっさりとしてしまったのは、何故なんだろう。髪型も変わり映えしなかったし。

• あ~もはや中身ないのに長かった。
    最終1時間でアマンダとジャックが急接近。バタバタっと進んでハッピーエンド。
    シーズン1,2,3とダニエルとエミリーの仲がおもしろかっただけに、その上、実際二人が付き合ってると思うと、今さら最終章でジャックとハッピーエンドになってもイマイチ感情移入できなかった。
    私としては正統派イケメンジャック本当は好きなんだけど、どっちかと言うとモデルっぽい写真で見るだけのほうがいいかも。ドラマの中では背が低くてエミリーがヒール履くと二人のバランスが悪かった。他の男性キャストがみんな背が高かったし。
    とうとう女帝ビクトリアが死んで物語は終わる。その夫コンラッドにしても二人とも死んで当然みたいな筋書きにしようとしてたけど、この二人、なぜか極悪非道に見えないところが困ったものだ。
    長いシリーズ、ずっと見てきたら、ビクトリアの顔が整形顔にしか見えなかった。やっぱり整形はダメだな。どんなにシワシワになっても自然の顔が一番美しいと思った。

リベンジ ファイナル・シーズン コレクターズ BOX Part1 [DVD]を本棚に登録しているひと

リベンジ ファイナル・シーズン コレクターズ BOX Part1 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

リベンジ ファイナル・シーズン コレクターズ BOX Part1 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

リベンジ ファイナル・シーズン コレクターズ BOX Part1 [DVD]はこんな映画です