日経ビジネスアソシエ2015年8月号

制作 : 日経ビジネスアソシエ
  • 日経BP社 (2015年7月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

トマ・ピケティ

日経ビジネスアソシエ2015年8月号の感想・レビュー・書評

• 南場さんの連載が面白い。「モチベーションの管理はビジネスパーンの義務」という言葉はとても心に沁みた。
    TOEICのテストが横ばいになってきたので、今回の特集は新しい勉強法はないかを気にしながら読むことができたのでよかった。聞く、話すを載っていたやり方で重点的に鍛えてみようと思う。

•  「英語の夏期集中講座」というキャッチフレーズに惹かれて買ったが、私にはハズレだった。学校を卒業以来、社会人になってから英語学習をしなかった人が、勉強を始めるきっかけにはなるかもしれない。今までに何度か手をつけた人たちには、その次のインセンティブが必要だと思う。

• 英語特集はスキャナで読み取って保存版にしておきたい。

リーダーの発言や、一週間プログラム(特にメールや話すテーマ)は今後も役に立ちそう。

• 各紙の英語やり直し企画はいつも読んではいるが続けやすいかがポイント。3文での自己分析、5行エッセイは日々のトレーニングによさそう。

• 年に1回の捨て企画。

本当に英語特集に興味がありません。

英語は今回の人生ではやめておきます、です。

年間購読なので、こう号もあります。

ただ一時期よりもかなりコラムが充実してきたのでそれはうれしい!

特にDeNA会長の南場智子さんや星野リゾートの星野佳路さんも

コラムは読みごたえがあります。

芥川賞を取った又吉さんのコラムも読めるのもうれしいですね。

日経ビジネスアソシエ2015年8月号を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

日経ビジネスアソシエ2015年8月号を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

日経ビジネスアソシエ2015年8月号はこんな雑誌です

日経ビジネスアソシエ2015年8月号のKindle版