ドラゴンボールZ 復活の「F」 [DVD]

監督 : 山室直儀
出演 : 野沢雅子  中尾隆聖  山寺宏一  森田成一  堀川りょう
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2015年10月7日発売)

ドラゴンボールZ 復活の「F」 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 戦っても全回復、ゲームオーバーになっても時間戻してやり直し…って…クソつまらないゲームだなって感じだし復活のFっていうんだからもうちょっと苦戦してくれーと思ったけど面白かったな。

ゴールデンフリーザ出てきてからの湖?みたいなところで悟空のたまの避け方がすごく好き。
    亀仙人が活躍したり天さんが奮闘したり悟天トランクスコンビが出てこない分、他のキャラクターが活躍できてよかったのかな。
    チビコンビも見たかったけど。

アニメ見てた時からなんとなく思ってたけど、この人たちドラゴンボールで復活できるからって死を死と思わない感すごくなっちゃってるよね。

• 人気あるフリーザの復活。

強さのバランスが完全に崩壊しているし。
    亀仙人結構メインで戦っているし。

どんどん大好きなドラゴンボールが劣化していく。
    なのに、やっぱり観てしまう・・・

• ドラゴンボールを大人になって初めて観た。

まあ、期待し過ぎなんですよね、皆さま。

ケーブルTVでやってたので、思わず観ちゃいました。

• 娘に原作を全巻読破させたので、ごほうびに一緒に鑑賞。最新作である本作では、せっかく復活したフリーザ様なのに、ぜんぜん強そうじゃないし、怖くもない。破壊神ビルスだとかの最強の存在がいるせいで、逆に手の平の上で踊らされているようなフリーザ様が、かえってお気の毒に思えてくる。物語としてはその時点で破綻。ただ、復活シーンで「f」が使われていたのは胸アツ。これで公認ってことで、カラオケの字幕も「ふりー○、ふりー○」でなくなる日が来るのかな? ☆2

• 破壊神ビルス ザーボンさんドドリアさん ゴールデンフリーザ ピラフ マイ シュウ 100万ゼニー ただの光線銃 ジャコ銀河パトロール 苺サンデー 蓑虫 地球の地獄 リニューアル 神龍

• 結局ゴッドパワーかて

• 超サイヤ人を何回越えたのかもう分からん。

• 面白かったけど……あっさりしてました。映画だからねぇ……尺に収めなきゃいけないし……ね。

• 鳥山さんの脚本だし、フリーザが出てきてうれしかったんだけど・・・何だか想像していたのと違って、ちょっと拍子抜け。

• 面白い❗確かに面白い❗
    それに懐かしい❗
    でも期待値が高かったから最後が呆気なかった感じがする。

個人的に好きなべジータにもっと活躍の場を下さい❗

ドラゴンボールZ 復活の「F」 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと