ドラゴンボールZ 復活の「F」 [DVD]

監督 : 山室直儀
出演 : 野沢雅子  中尾隆聖  山寺宏一  森田成一  堀川りょう
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2015年10月7日発売)

ドラゴンボールZ 復活の「F」 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 戦っても全回復、ゲームオーバーになっても時間戻してやり直し…って…クソつまらないゲームだなって感じだし復活のFっていうんだからもうちょっと苦戦してくれーと思ったけど面白かったな。

ゴールデンフリーザ出てきてからの湖?みたいなところで悟空のたまの避け方がすごく好き。
    亀仙人が活躍したり天さんが奮闘したり悟天トランクスコンビが出てこない分、他のキャラクターが活躍できてよかったのかな。
    チビコンビも見たかったけど。

アニメ見てた時からなんとなく思ってたけど、この人たちドラゴンボールで復活できるからって死を死と思わない感すごくなっちゃってるよね。

• 人気あるフリーザの復活。

強さのバランスが完全に崩壊しているし。
    亀仙人結構メインで戦っているし。

どんどん大好きなドラゴンボールが劣化していく。
    なのに、やっぱり観てしまう・・・

• ■タイトル

タイトル:ドラゴンボールZ 復活の「F」

■概要

世界的大ヒットコミックを原作者・鳥山明自身が初めて脚本まで手掛けて映画化。
    破壊神ビルスとの戦いの後、再び平和が訪れた地球。しかし、フリーザ軍の生き残りが
    ドラゴンボールを求めて降り立った。その目的はフリーザの復活だった…。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

神と神で味を占めた、ドル箱コンテンツの第2弾です。

これ、本当に鳥山さん関わっているのかな??
    すごいな、ここまで過去を亡き者に出来るのは。
    もはや次元が違う世界の話にしないと、矛盾だらけでどうしようもない気が・・・・
    (亀仙人、ご飯、ピッコロの戦闘力がおかしすぎる・・・・・)

あと、最後の終わり方。
    これもまた、すごい。
    基本的に、フリーザに頭脳で負けたけど、裏ワザで勝った的な感じ。
    (つーか、このフリーザの方法(星壊す)すら漫画の使い回しだけどね。色々と学習しないな~)
    こんなのでいいのか。
    これ容認してしまうと、もう、誰も怖くないけど・・・・・・
    今後、全部これやればよくね??となってしまうほどの裏ワザさんです。

過去の設定を一部亡き者にし、「今回言っている事/やっている事/設定が全部正しい事」という
    前提で(過去に拘らずに)映画を見ても、やはり最後はそれでいいのか?という気がします。

フリーザを楽しむ映画としてはありだと思いますが、原作からのファンがこれを素直に楽しめる
    かと言われると、微妙です。
    大げさに言えばワンピースで、万全な状態のゾロがアーロン一味のハチより弱くなっていたり、
    ナミがアーロン倒したりしているようなものです。
    それぐらい、違う世界の出来事だと捉えた上で楽しむ映画という感じです。

• ドラゴンボールを大人になって初めて観た。

まあ、期待し過ぎなんですよね、皆さま。

ケーブルTVでやってたので、思わず観ちゃいました。

• 娘に原作を全巻読破させたので、ごほうびに一緒に鑑賞。最新作である本作では、せっかく復活したフリーザ様なのに、ぜんぜん強そうじゃないし、怖くもない。破壊神ビルスだとかの最強の存在がいるせいで、逆に手の平の上で踊らされているようなフリーザ様が、かえってお気の毒に思えてくる。物語としてはその時点で破綻。ただ、復活シーンで「f」が使われていたのは胸アツ。これで公認ってことで、カラオケの字幕も「ふりー○、ふりー○」でなくなる日が来るのかな? ☆2

• 破壊神ビルス ザーボンさんドドリアさん ゴールデンフリーザ ピラフ マイ シュウ 100万ゼニー ただの光線銃 ジャコ銀河パトロール 苺サンデー 蓑虫 地球の地獄 リニューアル 神龍

• 結局ゴッドパワーかて

• 超サイヤ人を何回越えたのかもう分からん。

• 面白かったけど……あっさりしてました。映画だからねぇ……尺に収めなきゃいけないし……ね。

• 鳥山さんの脚本だし、フリーザが出てきてうれしかったんだけど・・・何だか想像していたのと違って、ちょっと拍子抜け。

ドラゴンボールZ 復活の「F」 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ドラゴンボールZ 復活の「F」 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと