ドラゴンボールZ 復活の「F」 [DVD]

監督 : 山室直儀
出演 : 野沢雅子  中尾隆聖  山寺宏一  森田成一  堀川りょう
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2015年10月7日発売)

ドラゴンボールZ 復活の「F」 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 戦っても全回復、ゲームオーバーになっても時間戻してやり直し…って…クソつまらないゲームだなって感じだし復活のFっていうんだからもうちょっと苦戦してくれーと思ったけど面白かったな。

ゴールデンフリーザ出てきてからの湖?みたいなところで悟空のたまの避け方がすごく好き。
    亀仙人が活躍したり天さんが奮闘したり悟天トランクスコンビが出てこない分、他のキャラクターが活躍できてよかったのかな。
    チビコンビも見たかったけど。

アニメ見てた時からなんとなく思ってたけど、この人たちドラゴンボールで復活できるからって死を死と思わない感すごくなっちゃってるよね。

• 人気あるフリーザの復活。

強さのバランスが完全に崩壊しているし。
    亀仙人結構メインで戦っているし。

どんどん大好きなドラゴンボールが劣化していく。
    なのに、やっぱり観てしまう・・・

• 破壊神ビルス ザーボンさんドドリアさん ゴールデンフリーザ ピラフ マイ シュウ 100万ゼニー ただの光線銃 ジャコ銀河パトロール 苺サンデー 蓑虫 地球の地獄 リニューアル 神龍

• 結局ゴッドパワーかて

• 超サイヤ人を何回越えたのかもう分からん。

• 面白かったけど……あっさりしてました。映画だからねぇ……尺に収めなきゃいけないし……ね。

• 鳥山さんの脚本だし、フリーザが出てきてうれしかったんだけど・・・何だか想像していたのと違って、ちょっと拍子抜け。

• 面白い❗確かに面白い❗
    それに懐かしい❗
    でも期待値が高かったから最後が呆気なかった感じがする。

個人的に好きなべジータにもっと活躍の場を下さい❗

• やっぱりフリーザ、いいわーと思いながら見ました。世代なのでね。

•  あのフリーザ様が生き返って修行をして悟空に復讐する為に地球にやってくる。

うーん。。。人気悪役のフリーザ様を出す。強さのインフレは修行でカバー。そこまではいいのだが、後はもう何も見どころがない。
     映画としての必然性もゼロ。二時間アニメ特番でいいんじゃないの?

• テレビにて。懐かしのフリーザ編。

• TV土曜プレミアム録画>後付けのスピンオフ的な作品。フリーザ復活させても負け犬の遠吠えにしかみえない…。
    フリーザの「反吐が出ますよ!!!」の台詞にはニヤリ。
    破壊神ビルス様とウィスさんがいる限り何かもうどうにでも話が修正できちゃうよねwww時間やり直すのって反則。
    パワーのインフレで地球幾つあっても足りない。。
    (ベビーシッター)ピッコロおじさんが悟飯の娘,パンちゃんをあやしてるのには萌え♪♪相変わらずベジータのツンデレ顔最高(´ω`*)♪♪

• 「F」がオフィシャル化してて感慨深い(*´ω`*)

あのメルヘンな所が地獄だったとは笑
    フリーザ様は相変わらずでしたね

フリーザ最終形態<ノーマル悟空って
    強くなってるんだなぁ〜

クリリン警察なんだ〜最強の地球人が最強の警察に!
    てか18号、結構ベタ惚れなんですね笑
    亀仙人かっこよかった〜
    悟飯、眼鏡ジャージの方がかっこいいぞ

ビルス様は相変わらず可愛い(*´Д`*)
    やり直し機能、あっさり使用w

大人トランクスかっこいいなー
    最後のダークサイド悟空は誰なん?

• Gのレコンギスタの歌のせいだろう。
    Gは始まりのG~のように「フリーザのFは復活のF~」のメロディラインがあたまに浮かんでしまう。
    復活よりも復讐のFと言った方が正しいのだろうけれど。
    初音ミク悟空とフリーザ亜種のバトル。

ガっちゃんみたいな天使がいたり銀河パトロールとかも活躍するあたりカメオ出演的ってところw

天津飯の「飲茶と餃子は置いてきた(ドヤァ)」は期待を裏切らない。
    なのに亀仙人様頑張るとかw

悟空やフリーザのエネルギーより強力な光線銃って...
    フリーザの地球割りよりも悟空のかめはめ波で地球壊れるよな...
    時を巻き戻す能力あるのに、瞬間移動的なものはできないとか...

色々つっこみところ多かったけれど、神と神よりは面白かった。

• 懐かしさ溢れる内容w

戦闘シーンが秀逸。亀仙人強い。

悟飯のジャージ姿…

時間戻せるのはずるい。

• 前作「神と神」から遥かにパワーアップしており、戦闘シーンも悟空以外のキャラの見せ場も多くて面白かったがスーパーサイヤ人ゴッドSSは存在含め、必要だったかなぁという感じはこの作品だけ観るとどうしても感じてしまう。そんなゴッドSSにボコられるためだけに復活したフリーザさんなーむー。オチの時間操作のアレは・・・

• 2015年公開
    監督 : 山室直儀
    ==

かつての宿敵が更なるパワーアップと共に復活を遂げ、地球に復讐をしに舞い戻るお話し。

尺の問題もあると思うのですが、フリーザ様をこれまでのコミック版で過小評価というか、かませ犬的に扱いすぎたせいか、どうももう怖さがそこに醸し出せなくなってしまっていた感が。界王神だって「フリーザくらいわけなく倒せる」とか描写されていたし。いくら劇的なパワーアップを遂げたといわれても、そこが映画の限られた尺では覆せなかった感が否めない。ましてや悟空とベジータが二人居並んじゃってるんだから、共闘はないとはいえ、二連戦はあるわけだから、フリーザムリゲーじゃないですかと。

中々苦しい筋書きだったなという読後感です。

• ビルスの映画よりはマシやったけども、、何かちょこちょこ幼稚というか、、「こんなんやったっけ??」ってなる。笑

でも、フリーザが何かすごく懐かしく思えてよかった。(哀愁?)

• 面白かった!
    古参へのサービス溢れる感じだった。

クリリンとか、天さん、亀仙人まで戦闘してたw
    懐かしい。

気円斬見たのいつぶりだろw

しかし、クリリンも警察官になるとは良い道選んだよね!
    悟空たちとはどうしても肩並べて戦う事は不可能だけど
    一般人相手なら超強いっしょ!

ちょうど今、日曜放映のアニメ版とだいぶリンクしてるっていうのもあって
    見やすくて面白かったよ。

フリーザも相変わらずの極悪非道で吹いた吹いたw

そして神様たちチート過ぎわろろん。

しかし、アニメもこうやってみるとアクションがすごく発達したよね。
    NARUTOとかワンピあたりから急激に伸びた感じかな?
    今再放送のスラムダンク見てるから余計そう思うなぁ。

スラムダンクの時代はまだまだカクカクしてるというか
    大して動いていないシーンの組み合わせで何とかやってるからさ、
    原作ありきでファンは脳内補完しながら観る感じw

最近のアニメは戦闘シーンが充実してて観てて面白いわぁ。
    この映画の戦闘シーン自体はちょっとあっさりしすぎてる感じはあったかな。
    もうちょっと奮闘してる感じも欲しかった。

今やってるドラゴンボール超のアニメ版もDVDレンタルしてくれないかなぁ。
    見逃してるところ観たいやw

• まぁ何というかファンサービスのための映画。ドラゴンボールが好きだからいいけど、フリーザが初めて登場した頃のような絶望的な衝撃はなく、終始なごやか。戦闘もどこかなごやか。亀仙人が大活躍するところが最大の見どころ。

• 久し振りの鳥山原作映画、神と神に続いて第二弾。

最初は、え?フリーザ??って思いました。
    そして、指摘されているのが、戦闘力のインフレ化。

ゴールデンフリーザの戦闘能力はたしか1ガイ
    もはや、桁がわかりません。ジンバブエか!

前回の神と神がつまらなさすぎたので、
    DVDでいいやと思いみてみたわけですが、
    前回よりはおもしろかったかなー。

天津飯の名言もでたしね。

「チャオズとヤムチャはおいてきた。危険の方が大きそうだ」

キター。。。

おもえもな。と思った人は何人いるでしょうか。

なぜか亀仙人が頑張ってる。。
    普通に考えて、チャオズとヤムチャの方が強いと思うのだが。。。

と突っ込み所はたくさんあるにしろ、前回よりはおもしろかったです。

ドラゴンボールZ 復活の「F」 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと