プロの代筆屋による心を動かす魔法の文章術 impress QuickBooks [Kindle]

著者 : 中島泰成
  • インプレス (2015年6月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (105ページ)

メンタリストDa...
夏目 漱石
宮下 奈都
三島 由紀夫
鈴木大介

プロの代筆屋による心を動かす魔法の文章術 impress QuickBooksの感想・レビュー・書評

• 文章を気軽に、そして書く楽しさを学べます。
    色々なエピソードが盛り込まれており、引き込まれます。
    そして文章を書くことのヒントが書かれておりタメになります。
    読んでから著者が行政書士であることも知りました。

• Kindle Unlimitedにて。

• 文章について書いてるだけあり、とても読みやすくわかりやすい。
    タイトルのつけ方、流れやポイントがわかります。

• 代筆屋による文章の書き方。読みやすい文章とは読み手にストレスを与えない、売れるストーリーの書き方は納得と共感とあり、当たり前のことだが、再認識させられた。

• 人をひきつける文は計算と洗練されつくした文章なのだと唸った。

• Kindle Unlimitedにあったので読了。

文章を、手紙を書くということについての素晴らしさを述べている。
    代筆屋という職業があるのも興味深かったが、内容もよかった。

相手のことを考えて、中学生でもわかる文章を書くと、不要な文章は削ること、言葉にすることで思いがまとまったりすることなどが書かれていた。

少しブログを初めて見た身としてはとても勉強になった。自分が書きたいことを書くのではなく、
    相手が知りたい、読みたいと思うことを書く、自分にしか書けない体験や思いを書くことが重要だとわかった。

• 文章は書くものではなく、読んでもらうものです。

• 代筆のプロが教える
    人の心を動かす文章の書き方

恋文(ラブレター)、謝罪文、復縁の手紙、遺言書など、あらゆる文章を「書く」代筆のプロが手ほどきする本当に伝わる文章の書き方指南書!
    「人の心を動かす」文章の書き方を実例とともに学ぶことができます。

index
    第1章 伝える文章より、伝わる文章の書き方
    ・書くことを怖がらず、とにかく書けば上手くなる
    ・字が下手な人ほど想いは伝わる?
    ・文章は「中学生がわかる」がポイント
    ・心ある文章を書くために
    ・書くために、本、読んでいますか?
    ・好きな本やCMのキャッチコピーから文章を真似する
    ・チラシやメールをごみ箱に捨てさせないためのコツ
    ・文章の印象をガラリと変える句読点のセンス
    ・ひらがなはやさしくつたわる、最強の言葉
    ・伝わる文章を書くための10か条
    ・伝わらない文章を伝わる文章に変える3つのテクニック

第2章 狙った相手を思い通りに動かす文章の書き方
    ・なぜあなたの文章を読んでくれないのか?
    ・面接で「いつから来れる? 」と言わせる志望動機の書き方
    ・価格を気にせず価値を気にするお客様を集めよう
    ・キャッチコピーは、人の心をキャッチする旬で粋なコピー
    ・プロフィールは失敗を曝け出すほど共感を呼ぶ
    ・売れるストーリーの書き方は「納得」と「共感」にある
    ・メールを開いてもらう技術
    ・ホームページから逃がさない言葉
    ・あなただけのために書いたと思わせるワンフレーズ
    ・相手はイメージ? 数値? タイプによって書き方を変える
    ・あえて手紙はやわらく、あえてメールは真面目にきちんと。

第3章 ありがとう、ごめんなさいが素直に伝わる文章の書き方
    ・ほめられて嬉しくない人はいない
    ・営業マンは今すぐ営業をやめて手紙を書け
    ・感謝すれば感謝されて、また感謝したくなる
    ・〈コーヒーブレイク〉 文章を書くために大切な心がけ
    ・相手を怒らす「ありがとうメール」送っていませんか?
    ・一分一秒でも早く、謝罪はスピードが命です
    ・「ごめんなさい」の謝罪は一流の技術です
    ・本物の「ごめんなさい」は人生を変える

プロの代筆屋による心を動かす魔法の文章術 impress QuickBooksを本棚に「読みたい」で登録しているひと

プロの代筆屋による心を動かす魔法の文章術 impress QuickBooksを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

プロの代筆屋による心を動かす魔法の文章術 impress QuickBooksを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

プロの代筆屋による心を動かす魔法の文章術 impress QuickBooksを本棚に「積読」で登録しているひと

プロの代筆屋による心を動かす魔法の文章術 impress QuickBooksはこんな電子書籍です