弟の夫 : 1 (アクションコミックス) [Kindle]

著者 : 田亀源五郎
  • 双葉社 (2015年5月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

弟の夫 : 1 (アクションコミックス)の感想・レビュー・書評

• めっちゃおもしろい。すごく微妙な関係の主人公と主人公の双子の弟の夫マイクと、主人公の娘カナちゃん。主人公の先入観や偏見が、マイクの人間性とか、素直なカナちゃんとマイクとのやりとりの中でほどけていく感じがたまらなくおもしろい。最後にカナちゃんのママ(主人公の奥さん)が登場するけど、なんで主人公と奥さんが一緒に住んでないのか、奥さんのマイクに対する反応も含めて2巻も気になります。読んでよかった!

• 我が家に訪ねてきたのは
    急逝した双子の弟の結婚相手、カナダ人・マイク、男性。
    心の準備はしてたものの
    実際相手を見ると動揺してしまう弥一。
    初対面とか外国人とかじゃなく同性同士の結婚…
    それも身内となるとその心情は穏やかじゃなく
    初めて会った義弟とどう付き合っていいか分からない。
    そんな中、弥一の小学生の娘は
    オジサンが出来たと大喜び。
    結婚は男女がするものという固定概念があるなか
    娘の無邪気な発言や質問にはっ…と気づかされる事も多く
    ゲイに否定的だったけど理解しようと歩み寄っていく。
    丁寧に心の揺れを描いている。

• これからどうなるのか、すごく気になる。
    主人公のとまどいが、どう変化していくのか…皆幸せになれば良いな。見守っていきたい。

• いろいろ考えさせられる

• 偏見はないつもり…だけど、実際に会うことになったら、やはり少し身構えてしまうのかもしれない。普通に対応しようと意識していること自体、そもそも不自然なのかもしれない。
    亡き弟の夫の来訪に戸惑う双子の兄。無邪気な好奇心を寄せるその娘。異なる人を受け入れるときの反応がリアルですね。ガチムチの毛むくじゃらなゲイのカナダ人にある日突然、義弟ですと言われたら、それは複雑な心境になりますよね。
    少し変わった親戚が出来たある家族のお話です。

• ネットで話題になってたので読んでみた・・・ら、思った以上に良かった。とても良かった。続きも楽しむ。

弟の夫 : 1 (アクションコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

弟の夫 : 1 (アクションコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

弟の夫 : 1 (アクションコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

弟の夫 : 1 (アクションコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

弟の夫 : 1 (アクションコミックス)はこんな電子書籍です

弟の夫 : 1 (アクションコミックス)のコミック