イントゥ・ザ・ストーム [DVD]

監督 : スティーブン・クォーレ
出演 : リチャード・アーミティッジ  サラ・ウェイン・キャリーズ  マット・ウォルシュ  アリシア・デブナム=ケアリー  アーレン・エスカーペタ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年8月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 4548967196382

イントゥ・ザ・ストーム [DVD]の感想・レビュー・書評

• 竜巻映像を観るためだけの映画。

ハンディカメラで撮影した安っぽいドキュメントを見ているようだった。

会話部分が長い。

• 制作年:2014年
    監 督:スティーブン・クォーレ
    主 演:リチャード・アーミティッジ、サラ・ウェイン・キャリーズ、マット・ウォルシュ、アリシア・デブナム=ケアリー、アーレン・エスカーペタ、マックス・ディーコン、ネイサン・クレス、ジェレミー・サンプター
    時 間:89分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch

アメリカ中西部シルバートンの町に地球史上最大規模の超巨大竜巻が襲来。
    最悪の事態はまだこれからだと専門家たちが予測する中、気まぐれで恐ろしい巨大竜巻を前に町の人々は為すすべもない。
    ほとんどの住民はシェルターに避難するが、竜巻を追って観測する研究者=ストーム・チェイサーたちは、生涯に一度の観測のためにあえて竜巻の渦に向かっていく。そんな中、二人の息子が通う高校の教頭は、生徒や家族を守ろうと懸命の努力を続けていた…。

• ここまでリアルにハリケーンを描き出した技術がすごい。未来の自分へのビデオメッセージで始まる構成も成功していた。

• 天災と戦うストーリー好きなので面白かったです。
    子供を守りたい親の気持ちとかにお約束通り泣かされつつも。
    突っ込みどころもあったりしたので★3つかな。
    竜巻って地震よりもなじみがなくて、巻き込まれるとどうなるのかってさほどピンと来てなかったけど、映像で見せられると怖さがよくわかりました。
    自然ってすごいな。