はじまりのうた BEGIN AGAIN [Blu-ray]

監督 : ジョン・カーニー
出演 : キーラ・ナイトレイ  マーク・ラファロ  アダム・レヴィーン  ヘイリー・スタインフェルド  ジェームズ・コーデン
  • ポニーキャニオン (2015年10月7日発売)

はじまりのうた BEGIN AGAIN [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• マルーン5の曲がいい。
    最後のシーンはずっと覚えてると思う

• 機内でみた.サントラがかっこよすぎ.Drive It Like You Stole It の 80s シンセポップのセンスが秀逸すぎる.

• 観終わった後清々しい気持ちになる作品。
    ノーミュージック、ノーライフ!タイプの人なら尚更だと思うが、私はそのタイプではないので、マイナス1

• キーラナイトレイほんとに好き、、
    「Once ダブリンの街角で」を先に観たけど、そちらの方が好みでした。落ち着いた空気感とかが。

• みおわったあとのさわやかな気持ちがとても良い。へんに恋愛主義じゃないところもよかった。そしてなんといっても主人公の歌声がとっても素敵。個人的にぽっちゃりの男友達がすきだ。音楽も話も良くて二重に楽しい。

• ふたつの凹んだこころが出会って、お互いにパワーをもらいあってゆくおはなし。
    とにかく、全編とおして音楽が素敵!

前半、「はじまりのうた」に行き着くまでのそれぞれの過去が描かれる構成は面白い。
    プロデューサーとして、彼がとてもアイデアマンで、ふたたびめざめていくかんじとか、観ていて楽しい。
    総じて、元気になれる映画でした。

• とっても良い!サントラ聴いてます。

• キーラナイトレイの服装がタイプ!!!
    優しげなグレタの歌声よかったなー
    ヴァイオレット可愛かった!1つの作品をみんなで作っていく感じが楽しそうでよかった。

• すごく良かった。やりたいことを真っ直ぐにやることの美しさと、素直に生きることの素晴らしさを思い起こさせてくれる。

• 「Once-ダブリンの街角で-」の監督さんが監督・脚本ということで期待はしていたのですが、
    予想以上に良かったです!!大好きな作品になりました。

見ていてすごく楽しい気持ちになるし、感動するし、曲はどれも素敵だし・・・。

本当に、素敵な作品でした。買っても後悔しないなってくらい。

キーラの歌声が綺麗だったのと、Maroon5のアダムも良かったです^^

• プレイリストで性格が分かるんだ。

• 流石リチャードカーチスが脚本とあってプロットがよーく練られています。

シティーオブゴッドやスラムドッグミリオネアにあったようなスラム地域で暮らす少年達の逞しさや賢さをかなりテンポ良く描きます。

よくもまぁこんな複雑でわけわからなくなりそうなストーリーを、分かり易く、楽しく、生き生きと描くことが出来るなーと感心するばかり。
    今思い返しても 無駄なシーンは全くありません。だから中弛みしないし一気に楽しめます。
    これはカーチス脚本のみならずスティーブンダルトリー監督とタッグを組んだから出来た力量なんだなと思います。

ストーリーは街全体の汚職にからむサスペンスであり、子供にも容赦しない辛いシーンも描かれます。
    でも皆にみて欲しい。いや、観るべき。

人生を輝かせられるのは自分自身なんだと眩しいほどにキラキラした少年達に教えられた映画でした。

はじまりのうた BEGIN AGAIN [Blu-ray]に関連する談話室の質問

はじまりのうた BEGIN AGAIN [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

はじまりのうた BEGIN AGAIN [Blu-ray]はこんな映画です