阿・吽(2) (ビッグコミックススペシャル) [Kindle]

制作 : 阿吽社
  • 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 髟キ蟯。莠ャ縺ッ豺キ荵ア縺ョ讌オ縺ソ縺ォ髯・縺」縺溘?よ?謔エ縺励″縺」縺滓。捺ュヲ蟶昴?譛?貔?→蜃コ莨壹≧縲ら悄鬲壹?縺セ縺?螻ア驥弱r鬧?¢蟾。繧贋ソョ陦御クュ縲

• Kindle期間限定無料版にて。
    天才すぎて潔癖すぎてストイックすぎる最澄。
    完璧主義者すぎる最澄。
    そして子供のように純粋すぎる最澄。
    純真すぎることは残酷である。
    世界を救うといいながら他者のことは一切眼中にないのだなあ。
    彼の考える世界の中には身近な人間は含まれていないのだなあ。
    そしてやってきた絶望の中で彼はそのことに気づけたのだろうか?
    絶望を抱えたまま前に進めるのだろうか?
    いやあ続きが気になるねえ。

• 最澄の志の高さとは裏腹に、俗世にまみれた名ばかり僧侶。「会いたい人に会えない…というのは私にとっての地獄です。」と俗世にまみれきったことを言う女の言葉は間違いではないし、「我は面倒臭いのと、勿体ないのが一番嫌いなのだヨ」と言い切った僧侶もどきも間違いではない。そんな俗世にまみれきった人々に何を思うのか。「形にならない不安をきちんと言葉で表すのは、大切なことです。」最澄の芯の強さと粘りの強さはどこからくるものなのだろう。

1967年長野生まれ。関西育ち。多摩美術大学卒業、博報堂制作局入社。デザイナー、CMプランナーの仕事に携わりながら漫画家デビュー。2000年、結婚を機に退社。現在3児の母。代表作に『渋谷区円山町』(集英社)、『サプリ』『&—アンド—』(ともに祥伝社)など。

おかざき真里の作品