プリンセスメゾン(1) (ビッグコミックス) [Kindle]

著者 : 池辺葵
  • 小学館 (2015年5月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

羽海野 チカ

プリンセスメゾン(1) (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 面白かった! ドラマとほぼ設定一緒で淡々とした世界観も同じ。制約ある中で納得するものを探すのって大変だ〜(⌒-⌒; ) 売る方と買う方がお互い誠実に対応したら、いい結果が出るのかな? 出てほしいなー。

• 独身女性がマンションを買うことはそんなに特別なことなのか?「努力すればできるかもしれないこと、できないって想像だけで決めつけて、やってみもせずに勝手に卑屈になっちゃだめだよ。」主人公の沼越さんは親兄弟おらず希薄な親族関係のみの独身女性。マンションの内覧会では浮いてしまう普通のおばさん。彼女がなぜマンションを買おうとしてるのか。「大きい夢なんかじゃありません。自分次第で手に届く目標です。家を買うのに、自分以外の誰の心もいらないんですから。」小さいながらに大きなパワーをひめた沼ちゃんにひっそりとエールを送りたい。

• もっと早く20代の時に読みたかった・・・!

• ほのぼのとする。好き。

• わーん
    みんな(何気なく)がんばって生きてるんだなあと思ったらジーンとた

身の丈にあった物件回での要さんのやさしさとか、ファミリー向け物件回での阿久津さんの素直さとかから伝わる、ふとした素振りに救われることや、シーンごとの静けさや暖かさになんだかものすごくジーンとしてしまった

プリンセスメゾン(1) (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

プリンセスメゾン(1) (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

プリンセスメゾン(1) (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

プリンセスメゾン(1) (ビッグコミックス)はこんな電子書籍です

プリンセスメゾン(1) (ビッグコミックス)のコミック