翼をください 上 (角川文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (254ページ)

• これを書いている時点で、既に下巻も終わって感想を書いてますが、上巻だけでも一つの小説として成り立つような感じでした。我が国の史実をこのようなかたちで知れたことに感謝。

• 空を飛ぶことが普通ではなかった時代に、こんなにも多くの女性たちが果敢に飛行に挑戦していた。
    「私たちはひとつじゃない。だからこそ、共存しなければならないんですね」
    私は、飛ぶのだ。私自身のために。自由の、ために。
    世界は、ひとつではない。だからこそ、大事なのは、共存すること。

• アインシュタインとの会話のシーンに心が震えた。届かない手紙は何処の空へ。

• 世界一周した女性パイロットと新聞社のカメラマンが主人公の物語。これは名作! 予想外の展開でエンターテイメントとしても楽しめるし、大事なメッセージも伝わってきます。今(2022年)だから読んでみたい。写真をやっている人はぜひ読むと面白いと思います。使われているカメラはライカ。7つ星!

• 下で

• 久しぶりの原田マハさん。先が楽しみなまま読了。

早速「下」に突入しました。

原田マハの作品