監督 : ショーン・アンダース
出演 : ジェイソン・ベイトマン  ジェイソン・サダイキス  チャーリー・デイ  ジェニファー・アニストン  ケビン・スペイシー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年9月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4548967204674

モンスター上司2 ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 前作ほとんど憶えてないけど、ちょっと笑えたところもあったから…と続編も観たけど、もういいや(笑)
    ここまで下品だったっけ?
    1人を除いて、こんな馬鹿なら雇ってくれるだけでも有難いでしょ…のレベルだし(苦笑)
    何かノリがハングオーバーに似てて今作は笑えなかった。
    次作出てももう観ないと思う。

“2011年の映画「モンスター上司」の続編。独立を決意した3人が繰り広げるブラックコメディ作品。前作で憎き上司から解き放たれたニック、デール、カートの3人は、会社から独立して起業することに。ところが悪徳投資家のハンソン親子にすっかり欺されてしまい、彼らは全財産を失ってしまう。前の騒動でもアドバイスを受けたディーンに相談した3人は、とんでもない作戦を提案される。それはハンソンの息子、レックスの誘拐だった。果たして彼らは会社を取り戻すことができるのか…!?”

• もう別タイトルでよかったんじゃね系続編映画

• 前回ほどではないにしろ、今回も楽しめる作品。とはいえ、「上司」っていう感じではなくなってるけどね。
    とはいえ、こいつこんなにアホだったっけ?っていう感じになってるけど、クリス・パインのキュートさと、クリストフ・ヴアルツのえげつなさで十分笑える。
    クリス・パイン、この子本当にすごい!こんなところで演技力見せなくってもww

• 「上司によるハラスメント」という1作目の基本設定から離れててしまった続編に、「ハングオーバーの二の舞か?」とイヤな予感が走りましたが(おバカな3人組ってところからかぶってるし)、まったく別のコメデイとしてこれはアリでしょう。

なぜなら、脚本がなにげによく出来てるから。行き当たりばったりの序盤は面白くなりそうな予感はなかったのですが、誘拐された本人が逆に計画に乗っかってくるところから俄然ノリがよくなってきます。ミステリーにはありがちなプロットですが、とにかく勢いがあります。

おバカな3人に加えて、悪役のクリストフ・ヴァルツ&クリス・パインの存在価値は高い。クリストフ・ヴァルツは予想通りの怪演ですが、クリス・パインの演技が達者さにはびっくり。

主役3人が同時にしゃべりまくるので字幕が追いついてなかったのが唯一残念。吹替のほうがよかったかも。

「モンスター上司」

• 前回のことをあまり覚えていないのだけど、すごく面白かった。

二人のおおぼけ感と残り一人の一見まともだけどやっぱりずれてる三人組のありえない行動にいちいち笑った。

クリスパインひげのほうに目が行ったのかいつもの目の青さがよくわからなかったよ。

• 前作では其々のパワハラ・セクハラ上司から解放されたニック、デールとカート。ただ、当然前の職場に戻れるはずもなく独立を決意。だが、悪徳投資家に騙され素寒貧に。。。
    ジェイミー・フォックスさんとジェニファー・アニストンさんは相変わらず良い仕事しますので見ない手はないでしょう♪

• ハングオーバーシリーズ同様、やはり続編ではキャラクターありきの作品になってしまっていて、タイトルやストーリーなんてどうでもいいと思ってしまった。前作のようにクソ上司に立ち向かうわけではないしもはや相手は上司ですらなくて、ただバカな3人を見ていたいという気持ちで見た。
    キツめのブラックジョークもあるのでこういうのがダメな人は本当にダメなんだろうなあ。

全体の出来は落ちたかもしれないけどそれでもめちゃくちゃ笑った。例を挙げると冒頭シャワーの磨りガラス越しのアレ、着信音のroar、"kidnaping"、サンドラ・ブロック、ファイトクラブ、クリス・パインの瞳の青さ、"back, face, puss"、他にもたくさん。あとは今回もアニストンがかなりぶっ飛んでいる。アレのコレクション。

エンディングのアドリブシーンでジェイソン・サダイキスがハングオーバーの3人の名前でf*ck marry killの遊びをやっていた!

• 結構好き
    レイチェルが老けた

モンスター上司2 ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

モンスター上司2 ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

モンスター上司2 ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

モンスター上司2 ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

モンスター上司2 ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと