監督 : グレン・フィカーラ&ジョン・レクア
出演 : ウィル・スミス  マーゴット・ロビー  ロドリゴ・サントロ  ジェラルド・マクレイニー  エイドリアン・マルティネス
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年9月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4548967206241

フォーカス ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 超一流の詐欺師ニッキーは30人もの腕利き詐欺師たちを束ねる犯罪組織のリーダーで相手の視線・ フォーカスを巧みに操りどんな難しい詐欺でも成功させていく。そんなニッキーに近づいてきた新米女性詐欺師のジェスはニッキーを騙すはずがあっさり見破られて反対に弟子入りを志願する。グループに加わったジェスはメキメキと頭角を現しニッキーとも深い関係になっていきます。ウィル・スミスが天才詐欺師を演じる犯罪コメディです。主人公が繰り広げる華麗な騙し合いのテクニックの数々と恋の行方を描いています。前半と中盤にどんでん返しが入っているので最後は欺かれなかったです。
    それでもジェスが最後に時計を盗んでいたシーンは思わずニャリとされてくれました。
    マーゴット・ロビーが美しくウィル・スミスとの心理戦はなかなか見応えがありました。

• 4Kテレビに替えて初めての洋画鑑賞。冒頭の夜の大都会、レストランやカフェのシーンが繊細で美しい。奥行き感も良く出ている。2Kのアップコンバートだけど、今までとは違う画質ですね。詐欺師たちの恋愛話なので、最後まで騙し騙されで、騙されながら見るのが面白い。

• 物語の性質上どんでん返しのある物語だとは思っていたが、事実最後の仕掛けは悪くないものだった。
    スタイリッシュな場面が多い作品だったが、恋愛の描写はちょっとベタベタすぎかもしれない。

• 詐欺師の映画ってことで、多少警戒しながら見ちゃったので、予想外の展開ってことにはならなかった。
    ウィル・スミスとマーゴット・ロビーの恋愛模様もそんなにゾクゾクするものではなかった。
    ただひとつビックリしたのは、突然のピストルの音くらいです。

• 常に一枚上手な詐欺師。最後の方は、次も詐欺かなあ、と思ってしまい、お腹いっぱいとなる。

• これいつもランキングに入ってたのに何で観てなかったんだろ
    キャストも勿論だけれど、期待もせずに観てなかなか良かったから続けて2回観た

「こーやって引けなくなってはまっていくのか…」
    と思ったのと、
    「あー…撃たれた…まさかのバッドエンドかよ」
    ってのと、
    「これはどっちだ…騙してるのか…救いたくて、なのか…」
    と、
    単純だから普通にはらはらした&すっかり騙されかけた←
    (↑どの感想がどのシーンで、かは分かるとおもいますw)

映画結構観てる割に単純だからすぐ騙されるしすぐに面白い
    ってなるし、つくづく自分は簡単なやつだ、と思った映画()
    尚わたし自身は絶対に騙すより騙される方でしか無いので
    手口だとか話術、ジェスの狼狽具合がリアルではらはらしたこと
    全ておもしろかった、なんていうかありえないことだけれど、
    へえ、そういうふうに出来てるのかwって感心したw

あと
    ウィルはもう大分お歳だとおもうけど(昔からずっとウィルの
    映画すきで観てるし)全く老けてる感無いですよね、まあ黒人って
    白人に比べたら顕著では無いのか、元々
    で、ラブストーリー絡んだ時のウィルの表情
    どの映画でもすごくなんていうか無邪気というか、屈託ない表情
    するというか…いつも同じ表情、って言ってるんじゃなくて、
    恋愛感情含めてたひとりの男性の顔、してる演技がすごくすき

• 16/05/15
    ウィル・スミスってこういう役ばかりだよね。似合うけど。ラグビー会場ではああこうやってギャンブルにハマり、抜け出せなくなって自滅していくんだなあ最低だなあて思ったのに取り返せちゃって拍子抜け。痛い目あって反省したほうがいいよ、うまくいきすぎ。

• 公開された当時はあまり食指が動かず見送ったんですが、ちゃんと映画館で観賞すれば良かった…。ビジュアルがめちゃくちゃ好みだった。
    詐欺師が登場人物ということで、お約束の「どんでん返し」モノですが、いい塩梅に「なるほどな~」と思わせてくれるトリックで私は好きでした。集団スリのシーンは何回繰り返されても痛快で気持ちがいい!個人的に掘り出し物です。

• ☆☆☆★

• 2015/12/30
    年の瀬に面白かったです。

フォーカス ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

フォーカス ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

フォーカス ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

フォーカス ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

フォーカス ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

フォーカス ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]はこんな映画です