ジャージー・ボーイズ [DVD]

監督 : クリント・イーストウッド
出演 : ジョン・ロイド・ヤング  エリック・バーゲン  マイケル・ロメンダ  ビンセント・ピアッツァ  クリストファー・ウォーケン  マイク・ドイル  レネー・マリーノ  エリカ・ピッチニーニ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4548967204582

• さすがイーストウッド!!
    面白い。そして見やすい。
    最後のアイディアは素晴らしい!!

• 不勉強ながらfour seasonsというのは全く聞いたことがなくて、高級ホテルの名前くらいしか思いつかなかったわけで。こんな人たちがいたんだなぁ、と。なんていう事はあまり気にせずに、単にミュージカル的な感じで観させていただいたわけですが、ディズニーみたいに何でもかんでもすぐに歌いだすってほどでもなくて。しかしこのボーカルはスゴイ。純粋に歌がうまいというのとは違う気もするけど、なんかスゴイナー。やっぱ歌は良いな。
    しかしクリストファー・ウォーケンは最初に登場した時から既に死人の様相だったけど、その後も20年後くらいになってからも変わらず死人のようで怖いわー。このおっさんが一番怖いわー。

• 2014年公開
    監督 : クリント・イーストウッド
    ==

伝説のボーカルグループ「フォーシーズンス」の栄光と瓦解を描いた伝記映画。

イーストウッドがミュージカルをやるとこーなるのねーっていう面白みはとてもありました。ミュージカルといっても、いきなり路上で謳って踊り出す、ということではなくあくまでも「ステージ上でバンドマンとして歌う」という描き方なので、あんまりミュージカル感はなく、情緒安定した感じで見れます笑 やっぱりイーストウッドは「空気」を作るのが上手だなあと思っていて、まあ実際に体験したことがあるわけではありませんが、当時のアメリカの土っぽい空気とか、そこから成り上がった人間に見える風景とか、迫るものがありますね。

個人的には、まあもともとフランキーヴァリの声がそんな好きじゃないというのもあって笑、ちょっと苦手だなと思ってたんですが、後半、歌い方変わるんですよ、加齢と共にっていう描き方として。それがびっくりでした。

• POPEYE 2015年JANUARY Issue813
    本と映画のはなし
    橋本愛さんが紹介していた。

• 君の瞳に恋してるは知ってるけど、フォーシーズンズ知らない私にはついていくのが大変。でもフィナーレ好き。ウォーケン見れたのもよかった。

• 物語で感じる取り返せない時間の流れは切ないんだけど、最後のあの締めはなんだか寂しくてでも観られて嬉しい

• 俳優、マジで歌ってんかな?
    いい声してる。

淡々としてるけど
    葛藤とか決別とか
    リアルに描いてる。

最後がいいね(^-^)/

• 20150831