HANNIBAL/ハンニバル2 DVD-BOX

監督 : ブライアン・フラー
出演 : ヒュー・ダンシー  マッツ・ミケルセン  ローレンス・フィッシュバーン  キャロリン・ダヴァーナス
  • KADOKAWA / 角川書店 (2015年10月2日発売)

HANNIBAL/ハンニバル2 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• ウィルの静かに重く変わる様子に喉がごくりと鳴りました。前シーズンよりも遥かに残虐で、目を逸らすこともありました。一時は動揺が見て取れたハンニバルも、最後にはひらりと全てをかわしてしまった。二転三転する展開に踊らされてばかりいる。

• 前作よりもパワーダウンしているが面白かった。
    グロ耐性のあるマッツ・ミケルセンファンなら必見。
    一番好きなシーンは
    ビヴァリーに自宅に無断侵入されて激おこぷんぷん丸になっている立ち姿。

前作は良い意味でアメリカドラマっぽくなかった。
    今作は悪い意味でアメリカドラマっぽかった。

アラーナがウィルに冷めるのは分かるが、ハンニバルと関係を持つのは唐突過ぎた。

映画「ハンニバル」を観賞済みなので養豚場のメイスン・ヴァジャーが登場した時から
    彼がどのような形で映画のようになるのか楽しみで仕方なかった。
    結果、予想以上の気持ち悪さ(褒め言葉)だった。
    ウィルはあの家に住み続けられるのか!?

そして、メイスン・ヴァジャー役のマイケル・ピットは
    PRADAのモデル経験のある美男子だと知ってこちらも驚愕した。

「SEX AND THE CITY」でミランダ役だったシンシア・ニクソンが
    FBI監察官として登場。
    皺が増えていてちょっとショック。
    シーズン3での登場はあるのかな?

【2016.2.18追記】
    ハンニバルがアラーナと関係を持った理由も分からなかったけど
    アラーナがウィルと恋愛あるからだったとしたら腑に落ちた。

HANNIBAL/ハンニバル2 DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

HANNIBAL/ハンニバル2 DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

HANNIBAL/ハンニバル2 DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

HANNIBAL/ハンニバル2 DVD-BOXはこんな映画です