小林賢太郎演劇作品「ノケモノノケモノ」DVD

監督 : 小林賢太郎
出演 : 音尾琢真  辻本耕志  高橋良輔  小林賢太郎
  • ポニーキャニオン (2015年8月19日発売)

小林賢太郎演劇作品「ノケモノノケモノ」DVDの感想・レビュー・書評

• 自分とは?
    肩書きでも持ち物でもなく、「自分について話せ」と言われたら…

いけ好かないサラリーマン イン ワンダーランド。

ああ〜おもしろかった!

小林賢太郎さん演じるイルマの水先案内人感がすごく素敵です。

小ネタがふにゃふにゃと面白くて、最後にほっこり幸せな気分になります。

• 2015.8.23レンタル。

NACSの音尾さんの客演作品。

全てはあなた次第。

ノケモノになりたくないが故、自分が分からなくなった男と本当のノケモノの男を中心にした話。

メインは同じセットなんだけど、映像をうまく使っていて面白いです。

特にバスのシーンと本みたいなのが面白いかな。

話も主軸はかなり真面目な話なのにちょこちょこコメディが入って面白いです。

にしてもケモノ蕎麦のケモノって何だろ?
    作り方が面白すぎるけども。

• 謎の言葉とか面白いところは色々あるんだけど、いまいちはっきりとしたテーマというか流れが分かりづらい気がしました。
    他人の作った基準ではない「自分」を持てってことなのかな?

ジャバラ式のスクリーンを色々な使い方をして場面転換しているのが、面白かった。

初日に観に行ったのですが、毎回アドリブなのかな?ってところがやっぱり違ってたみたいで、小林さんの舞台は何度も観に行ってみたいと思いました。

小林賢太郎演劇作品「ノケモノノケモノ」DVDを本棚に登録しているひと

小林賢太郎演劇作品「ノケモノノケモノ」DVDを本棚に「観たい」で登録しているひと

小林賢太郎演劇作品「ノケモノノケモノ」DVDを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

小林賢太郎演劇作品「ノケモノノケモノ」DVDを本棚に「いつか観る」で登録しているひと