出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2015年8月26日発売)

ディズニー・ショートフィルム・コレクション ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• Eテレで放送していた際に鑑賞した作品をいくつか。

『ラプンツェルのウェディング』
    これこれ!!これが観たかったの!!
    「シンデレラ」(アニメ)のDVD再収録のときに入ってた作品だっけ?
    作品自体は、「塔の上のラプンツェル」のその後。
    ラプンツェルとユージーンの結婚式の話です。
    やっぱりこわいおっさん達サイコー。馬とカメレオンもサイコー。

『ネッシーのなみだ』
    「くまのプーさん」(リニューアル版)が公開されたときに、
    同時上映されたのを映画館で観ました。
    Eテレで放送されたときに、久しぶりに鑑賞。
    なんか久しぶりに観たら、結構いい話だなあ、と思いました。
    ネッシーちゃんかわいい♡

『紙ひこうき』
    「シュガー・ラッシュ」のDVDを借りたときに
    一度観たことがありましたが、Eテレの放送でもう一度観ました。
    白黒の世界に、赤い口紅の色だけが映えて、いいですね!!
    紙ひこうきをめぐるラブ・ロマンスにキュンとします♡

『エルサのサプライズ』
    アナ雪の続編。
    公開当時はCDだけ借りて聴き、その後、
    「シンデレラ」(実写)のブルーレイを購入したときに観ましたが、
    お気に入りだったので、Eテレの放送でも観ました!!
    エルサが中心となって、アナの誕生日をお祝いする話です。
    でもお姉ちゃん、実は風邪を引いていて……へくちゅん!
    本編ではアナの方が「おねえちゃん大好き」って感じでしたが、
    今作では、エルサの方が「妹大好き」って感じですね。

『ミッキーのミニー救出大作戦』
    たしか、アナ雪(本編)のブルーレイを購入したときに一緒に観た記憶があります。
    「蒸気船ウィリー」みたいな、クラシカルな映画だったような……。

『愛犬とごちそう』
    途中までしか観てなかったような記憶もありますが、Eテレの放送で観た作品。
    わんちゃんかわいい♡

• ジョンヘンリー〜マッチ売りの少女までは
    なんとも言えないブラックさや切なさが…。

ウェイン&ラニーのマギーがあくびちゃんにしか見えない!

ネッシーのなみだは結構好きだなぁ。

やぁーラプンツェルのウェディングの花散らすパスカル可愛い!!

ひこうき紙、どっかで見た記憶あるなぁ、なんでだろ?

• アナのために誕生日を開こうと奮闘するエルサたち。
    他にも猫と影の話、開拓者のヒーローの話など。

• エルサのサプライズとラプンツェルのウェディング目当てだったけど、どれも楽しく見れました。でも子どもたちにはやっぱりエルサとラプンツェルが好評。くしゃみしちゃうと小さい雪だるまが出てくるのがかわいいみたい。ラプンツェルは、やっぱり馬とカメレオンが主役みたいですね。ひとつひとつのお話が短いから、何か見たくなっても、さっと見せてあげられるのがいいかな。延々見たがったらやっかいだけど…(笑)

ディズニー・ショートフィルム・コレクション ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ディズニー・ショートフィルム・コレクション ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ディズニー・ショートフィルム・コレクション ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ディズニー・ショートフィルム・コレクション ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと