ディズニー・ショートフィルム・コレクション [DVD]

出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2015年8月26日発売)

ディズニー・ショートフィルム・コレクション [DVD]の感想・レビュー・書評

• John Henry 1999
    これって…元奴隷がこき使われすぎて過労死したという話なのでは…。

ロレンゾ 2004
    最高に怪しくて楽しいアニメ。

マッチ売りの少女 2006
    フランクルの夜と霧…だったと思うけど、収容所の他の人間がたばこなどを手に入れた時に、それをスープと交換せずに自分でたばこを吸っていたのを見ると、その人が生きるのを諦めたとすぐにわかったというエピソードを思い出した。
    この女の子はマッチに火を付けながら、生きることにお別れを告げていたんだ。

悲しくて美しくて…ちょっと考えちゃう。死は救いなの?

ウェイン&ラニー クリスマスを守れ 2010
    クリスマス夫妻のためにスパイ映画並みに活躍する、愛くるしいこびとコンビのお話。
    このキャラのお話って他にないのかな。もっと見たい。

ネッシーの涙 2011
    スコットランドに伝わるお話?

紙ひこうき 2012
    愛犬とごちそう 2014
    こういうラブストーリーは好きだ。

アナと雪の女王 エルサのサプライズ 2015
    見たかったやつ!嬉しい!
    何度か見返してみると、確かにエルサは最初から顔色が悪かったわ。
    アナはすごく大人になったなぁ。

ちっちゃい雪だるま達がすっごくかわいい。

• 観たことあるのも何本かあった。
    シュールなやつとかディズニーには珍しくハッピーエンドじゃないやつも。

マッチ売りの少女とかいらない。暗すぎる。
    猫のやつシュールでナンセンス。面白い。飛行機のやつはストーカー。犬のやつは、そんなの犬に食わすなよと。

ミッキーのやつとグーフィーのはバカバカしくてよかった。
    (170209)

• 2015.11.2

ミッキーの救出大作戦、
    アナと雪の女王に入ってる
    英語版を見すぎて
    吹き替えだと違和感が
    残るようになってしまった…。

ディズニー・ショートフィルム・コレクション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ディズニー・ショートフィルム・コレクション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ディズニー・ショートフィルム・コレクション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ディズニー・ショートフィルム・コレクション [DVD]はこんな映画です