のぼる小寺さん(1) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (147ページ)

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

こんどルパンイエロー主演で映画化されるやつだ( ´ ▽ ` )ノ
     ↓予告編
    (マンガの作風とはかなり違うな)

じつに独特な絵柄と展開( ´ ▽ ` )ノ
     一生懸命な小寺さん(昭和のオシャレイラストっぽい。水森亜土?)に魅了され集い来る男の子女の子( ´ ▽ ` )ノ
     いい意味でさっぱり話が進まないまま第一巻終了( ´ ▽ ` )ノ
     機会があればぜひ続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ
    2020/06/09
    #949

• ‪ボルダリングを愛する小寺さんに魅せられた周りの人たちが成長していく様子を描いた物語。‬

‪失敗しても何度も課題に挑戦し、心から楽しんで登る小寺さんの姿に胸の奥から熱くなった。‬

‪どんな時でも楽しむという意識をもつことの大切さを思い出させてくれる1冊。‬

• コミック

• -

• もう少しつづけて欲しかったが、作者は別の作品を既に連載中なのでそちらに期待しよう。

• Kindle無料版。ボルダリングに打ち込む小寺さんを通じて感化されていく人物たちを描いている群像劇なのだが、影響を受けるには周りの人の理由付けが簡単で弱い気がする。
    一生懸命に没頭する小寺さんは健気で可愛くて格好いい。そして、時折エロスを振り撒いているが、小寺さんがただ部活を熱心にこなす姿を見ただけで改心、改善する姿にはやはり説得力に欠ける。
    本編以外の感想ではやっぱり成年漫画における絵柄、絵の占める力の割合は大きいという事。作家名を変えようが特定が出来てしまうというのはそういうことなのだろう。
    井雲くす先生はアフタに、M向け作品を描ける人材削られておるな。いったい今後誰が金玉蹴り上げるんだろう。

• ボルダリングを頑張る女の子を中心としたお話.
    部活でもなんでもいいけど,頑張る姿は輝いて見えるんだよね.小寺さんに惹かれる人が多いのを絵をもってして読者に納得させる点がいい.
    友情努力勝利のジャンプ系ではないけど,れっきとしたスポーツ漫画といえる.

• 2016/10/13 Amazonより¥0でDL。
    2016/11/15〜11/19

Amazonで無料キャンペーン中にダウンロードする。最近自分もボルダリングを始めたのであるが、まさかこんなマニアックな漫画があったとは。とにかく小寺さんが可愛い!続きは購入して読むことにしよう。(まんまと作戦にはまってしまった)

• 小寺さんめっちゃ好き可愛い友達になりたい

2014年に「good!アフタヌーン」にてデビュー。 『のぼる小寺さん』(全4巻)、『しったかブリリア』(全2巻)。『のぼる小寺さん』は2020年に工藤遥主演で実写映画化され反響を呼んだ。

「2023年 『ワンダンス(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

珈琲の作品