火葬場のない町に鐘が鳴る時(2) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• 講談社 (2015年6月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

火葬場のない町に鐘が鳴る時(2) (ヤングマガジンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 一巻に引き続き二巻を読み終えた。
    ツッコミどころの一つ、意外と弱い冥土様って思ったけど、ゾンビまではいかないものの、もともとが土葬された人だと考えるならば、倒せない事もないのかなと。
    それならば、人数も昔からの村民と思えば数も多いはず。最近は火葬され始めたのも実は冥土化するのを防ぐためだとすれば、筋は通る気がする。
    その辺は、推測やけど、今後に主人公の父親が冥土様となって現れたりするとわかったりするのかもしれない。
    それはそうと、相変わらずにベタでもあるが、主人公のウザさ、無意味な正義感、正当化する自己主張、そして、謎の覚醒。
    個人的には無双キャラか超強運でいてくれた方が好きなんだけども。周りに迷惑かけまくりつつ、自分は悪くない系、まだ、二日目なのに超展開ってのはなかなか微妙な空気を醸し出してる。

• 無料の1巻がなかなか怖くて面白かったので2巻3巻を購入してしまった。
    夜になっても戻らない父親を探すために外に出た主人公君とドラゴン君。
    しかし冥土様は圧倒的。
    しかも1体や2体ではない。
    このままでは・・・
    という感じでなかなかいい感じの怖さ。
    そしていい感じの謎感。
    なかなか面白い。
    そしてまたKindleの罠にはまって散財。

和夏弘雨の作品一覧

和夏弘雨の作品ランキング・新刊情報

碧海景の作品一覧

碧海景の作品ランキング・新刊情報

火葬場のない町に鐘が鳴る時(2) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に登録しているひと

火葬場のない町に鐘が鳴る時(2) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

火葬場のない町に鐘が鳴る時(2) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

火葬場のない町に鐘が鳴る時(2) (ヤングマガジンコミックス)はこんな電子書籍です

火葬場のない町に鐘が鳴る時(2) (ヤングマガジンコミックス)のコミック