火葬場のない町に鐘が鳴る時(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• 講談社 (2015年6月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (227ページ)

火葬場のない町に鐘が鳴る時(1) (ヤングマガジンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 事前に少しネットでの評価を見たら、あまり高くはなかったが、この手の話は嫌いではないので、とりあえず様子見で購入。
    私は絵の綺麗さにはそこまで気にならないので、そこらへんは、特に気にならなかった。
    設定はベタのベタ。ある意味王道なのかもしれない。
    あと、一巻らしく伏線は所々に盛り込まれており、回収してほしいと切に願う。
    評価は分かれるだろうなーと思うのは、ちゃんと細かい視点まで推理マンガのように読んでいくとあまりあわない。ツッコミどころは多々にあり、多少ギャグに捉えられるところのホラー表現もある。
    しかし、その点を気にしないならば序盤としてはそこそこな怖さと期待感を込めてもよいかもしれない。

• いかにもマンガ!という世界観。
    べたな設定が多く既視感がある内容だった。

• 話の設定はありきたり。次巻からの展開に期待したい。恐怖を演出したいためだろうが、主人公のバカさ加減が気になる。ご都合主義。絵が下手。

• Kindleにて。
    おお。これはなかなか怖そうだ。
    火葬場のない三途洲町。
    午後6時を過ぎて外出していると冥土様がやってくる。
    まだ1巻なのでまだ何もかも謎のまま。
    主人公君にも何か秘密がありそうだし、父親も何か隠していそうだし。
    これは続きが気になるなあ。
    絵はあまり好みじゃないけれども。
    2巻・・・
    どうしようかな・・・

和夏弘雨の作品一覧

和夏弘雨の作品ランキング・新刊情報

碧海景の作品一覧

碧海景の作品ランキング・新刊情報

火葬場のない町に鐘が鳴る時(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

火葬場のない町に鐘が鳴る時(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

火葬場のない町に鐘が鳴る時(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

火葬場のない町に鐘が鳴る時(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

火葬場のない町に鐘が鳴る時(1) (ヤングマガジンコミックス)はこんな電子書籍です

火葬場のない町に鐘が鳴る時(1) (ヤングマガジンコミックス)のコミック