不細工な友情 (幻冬舎文庫) [Kindle]

• 幻冬舎
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

• 大久保さん、文章面白い。
    そして、我が身を振り返る。
    2012/6/19

• どうしても読みたかったのに、どこにも売ってなくて探し回った一冊です!オアシズの2人の交換日記的なやりとりの本です。この頃の大久保さんはまだ芸人一本ではなく、OLと兼業でお笑いの活動をされていたのですが、職場の人にも妬みがすごくて笑えました^^人間誰しも持っている部分をこんなさらけだしてくれるので、笑えないわけがないです!光浦さんの独自の感性や文章にも驚きました!お二人とも文章がすごく上手くて、読みやすかったです!皆さん書かれているようにパート2をして欲しいのと、再販して欲しいです!みんなにもあげたい一冊

• コンビであり友達であり女同志である不自由さが、
    包み隠されたり露呈したりしながら
    深まっていくのかと思いきや...そうでもない、
    絶妙な引力のバランスでやりとりされる手紙。

同性の友達がいるけど、こんな感じで付き合っていってる
    友達って自分にはいないなー。
    お互いに辛辣過ぎるけど大丈夫なのがすごい。

タレント。1971年生まれ、愛知県田原市出身。東京外国語大学在学中の1992年に、幼なじみの大久保佳代子と「オアシズ」を結成。1993年にフジテレビの深夜番組『とぶくすり』にナインティナイン、よゐこ、極楽とんぼとピンでレギュラー出演。それが1995年に『めちゃ2 モテたいッ!』、1996年に『めちゃ2 イケてるッ!』になってゴールデンタイムに進出する。2003年、雑誌「TV Bros.」で悩み相談『脈あり?脈なし?傷なめクラブ』を連載開始。読者から送られてくるどんな悩みに対しても、親身になって17年以上答え続けている。当連載はこれまでに『傷なめクラブ』『お前より私のほうが繊細だぞ!』の2冊が刊行されており、この本で3冊目となる。趣味は手芸。

「2020年 『傷なめクロニクル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

光浦靖子の作品