ツレがうつになりまして。 (幻冬舎文庫) [Kindle]

著者 : 細川貂々
  • 幻冬舎 (2015年7月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (127ページ)

鈴木大介
サン=テグジュペ...
カイザー・ ファ...
佐々木 圭一
岸見 一郎

ツレがうつになりまして。 (幻冬舎文庫)の感想・レビュー・書評

• こんな感じです
    上司に読んでほしい

• 自分の妻もウツ病で、少しずつ良くなってきてますが、まさにこんな感じです。
    実際になってみないとわからないことも多いんだよなーと思いながら読んでました。
    いい意味で、一緒にいる家族の負担というか、プレッシャーを描かずに、軽〜く書かれていて読みやすいです。(本気で描いたら重くてなかなか読まれません。)
    ウツ病を重く捉えすぎないためにも、良い作品だと思います。

• いまさらですが、KindleUnlimitedに登録されていたので読んでみました。明るいタッチの漫画で描かれているので、とても読みやすい。

• 漫画だったので読みやすかった。
    ウツの話だけど、明るいタッチで書かれてて、ご夫婦の愛を感じた一冊。

• 『「新型うつ病」のデタラメ』で紹介されていたので、読んだ。
    まじめで完璧主義の旦那がうつ病になった。責任感ゆえに仕事に忙殺され、心が悲鳴をあげた。
    うつ病になるとどうなるのか、伴侶はどうすれば良いのか、マンガゆえにわかりやすく、良書。著者の明るいトーンも良い。

• 読みやすかった。
    が、せっかく漫画にするならもっと毎日の生活を描いて欲しかった。
    どういうところに気づきがあるとか。

• ・2/11 読了.久し振りのうつ関連本は漫画.でも軽快に描いてあるけど実際はもっと苦労が多かったんだろうと思う.なかなか面白かっただけに.

ツレがうつになりまして。 (幻冬舎文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ツレがうつになりまして。 (幻冬舎文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ツレがうつになりまして。 (幻冬舎文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ツレがうつになりまして。 (幻冬舎文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ツレがうつになりまして。 (幻冬舎文庫)はこんな電子書籍です

ツレがうつになりまして。 (幻冬舎文庫)の単行本(ソフトカバー)

ツレがうつになりまして。 (幻冬舎文庫)の文庫