群盗 [DVD]

監督 : ユン・ジョンビン
出演 : カン・ドンウォン  ハ・ジョンウ  イ・ギョンヨン  イ・ソンミン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462096043

• 韓国の歴史物語の姿を借りたウェスタンものみたいな
    タランティーノ的な勧善懲悪の活劇でした。

グッと来る決め台詞、スローモーションで戦いを盛り上げ
    キャラクターを粒立てて「カッケー!」を追求した作りに
    引き込まれます。

それなりに訳アリの悪い悪い若い領主。
    これが端正な顔立ちで下町ロケットの小泉くんを思い出す。

それに対抗する市井の民の幸せのため
    7人の侍のように集められた色々と技に長けた盗賊たち。
    がっちりとした大鶴義丹似の彼の復讐劇。

どんなに苦しめられてそしてどうやっつけていくのか。
    カタルシス満載の勧善懲悪ストーリー。
    面白く見られてた。

群盗x((悪領主x父)x弟の嫁+子)

という争いの系譜が少々多岐にわたり
    カタルシスの吹き出し口が1点に集中していない感じがした。
    シーンとしては切れのよさはあるので残念ポイント。

終わり方がもう1つというのが個人的感想。
    ここの詰めがよければ星五つ出す可能性のあった作品。

• 2015/9/22 韓国の有名な(よく映画で観る)出演者 総出って感じで それぞれの役にハマっており
    とても 良かった 面白い映画だった。群盗って そういう事なのか?って納得。主演の鬼畜のような王?スゴイ剣の達人で 酷い奴だけど…ラストは子どもを守る為に命を落として ちょっぴりかわいそうだった。イケメン対大鶴義丹にそっくりな盗賊との闘い 見応えありました。なかなかの大作でした。

• 愛する家族を殺されたと畜人の男が、義賊の群盗に加わり、両手に持った肉切り包丁を武器に剣の技を磨き、剣豪の悪徳武官への復讐に立ち上がるさまを描く。

すごくお金をかけてそうな歴史アクション活劇。
    美しい悪役?チョ・ユンを演じたカン・ドンウォン
    復讐に立ち上がるトルムチを演じたハ・ジョンウ
    2人が主役なんだけどトルムチに引き付けられなかったのと
    残酷なシーンのリアルな描写があって、ストーリーになんだか乗れませんでした。

• 盗賊と民衆には全く感情移入できなかった。ユンにヤられて全滅すればよかった。アクションはすごくカッコよく特にユンの剣術カッコいい、肉屋にやられるとかないわ

• これはこれは、切なく悪く魅力的な悪役
    冒頭の女性アクションかっこいーー

韓国映画はテンポ良くて好きなんだけど、
    こういう娯楽作品で、殺された姿をそのまま映すのは早くやめて欲しい
    ちゃんと見ないといけないことだが、長いと必要以上のものに見えてしまう