長く短い祭/神様、仏様(初回完全限定生産)

アーティスト : 椎名林檎
  • Universal Music =music= (2015年8月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

長く短い祭/神様、仏様(初回完全限定生産)の感想・レビュー・書評

• iTunes
    かっこよすぎる、
    聴いていると自分もかっこよくなった気分で
    街を颯爽と歩ける。

• 私にとってこの人は、有名な「ここでキスして」「本能」「罪と罰」「アイデンティティ」位の認知しかなく、基本的には女の欲望が赤裸々すぎて苦手なタイプであった。あとベンジー好きな所は好感度高いなくらい。

それが昨年自分の結婚前のもわっとした心に「ありきたりな女」が突き刺さり一躍気になる人になったのだが、過去曲を遡るまでにはいかなかった。

ところが先月のmステ10時間SPで初聴きの「丸の内サディスティック」に衝撃を受け(その時私は坊さんとのプラトニックラブ妄想がピークであり、将来僧になって結婚してほしい、という歌詞がドストライクだったのである)、色々聴いてみようとようやく動き出したのが今。

その中でもお気に入りがこの神様仏様。
    坊さん愛が止まらない私にはぴったりなんである。
    ちなみに今期月9の山P坊主は全然魅力を感じない、
    あれは全く坊さんの意味ない。

とにかく過去の名曲もいいんだけど最新作が一番というのも何気にすごいなと思います。

若かりし頃は響かなかったものにも惹かれることが最近多くて、年を重ねていることをしみじみ感じました。

• 某音楽番組でかっこいいなって思って。神様、仏様のほうは向井秀徳唄ってるから。
    最近J-POPで興味湧くのって音楽番組きっかけが多いなぁと。まあそもそも、自分が音楽そのものに触れられる宣伝媒体としてよく利用するのがそれ、ってだけな気もするけど、アーティストにとって実際のパフォーマンスを見せられる場というのがいかに大事かってことだよね。

長く短い祭/神様、仏様(初回完全限定生産)に関連する談話室の質問

長く短い祭/神様、仏様(初回完全限定生産)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

長く短い祭/神様、仏様(初回完全限定生産)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

長く短い祭/神様、仏様(初回完全限定生産)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

長く短い祭/神様、仏様(初回完全限定生産)はこんな音楽です