機動戦士ガンダム THE ORIGIN II [DVD]

監督 : 安彦良和  今西隆志
出演 : 池田秀一  潘めぐみ  浦山迅  銀河万丈  三宅健太
  • バンダイビジュアル (2015年11月26日発売)

機動戦士ガンダム THE ORIGIN II [DVD]の感想・レビュー・書評

• 上手いなぁ〜
    伏線を張るようにニアミスしていく主要人物達…この物語の時点では分かるはずもないが、自分達が数年後に命がけで戦う運命に巻き込まれていくとは思いもよらないんだろうなぁ〜面白過ぎます

• うーん。

なんとなく、シャアのキャラクターのイメージが違うなーーって感じ。

確かに目的のためにはという部分はあるが、本物のシャア・アズナブルへの仕打ちはちょっとないかな。
    ザビ家への仕打ちならわかるけど、何の罪ものないものへのこの仕打ちはちょっと。
    冷淡すぎる。アニメのシャアのイメージはもっと冷静ぶっているけど、熱くて、激情家なイメージなんだけど、こっちのほうは年はそれより若いくせにより冷淡で大人な感じがする。

• シャア誕生秘話。
    出来過ぎ感はあるが、なかなかのものです。
    ガンダムはやはりすごいね

• 名シーンの再現度の高さに驚く。始終シリアスだが、飽きが来ない。

• 池田秀一による幼いシャアの声が楽しい。

ラストの別れのセリフは原作と違い突然すぎる気がするな。

• 面白い。
    やはりガンダムはよい。ガンダム出てこないけど。
    シャアとセイラの過去がしっかり補完されているので当時ガンダムだけではわからなかった部分が解決してスッキリするな。
    しかしながら池田秀一大好きなアタクシではありますが、若いシャア(キャスバル兄さん)の声に池田さんはビックリするくらい合わないなあ・・・
    池田さんはゲストで別の声でもやってもらって、他の人がやった方がしっくりきたかもね。
    そして少年アムロの古谷さんも・・・
    その違和感だけがどうしてもなあ。
    でもギレンは全然違和感なかったです。

• 始まる前に前回のあらすじ紹介もあって、少しだけ板野サーカル見れてうれしかった

キャスバル改めエドワウくんの目がどんどん荒んでいくのが悲しい回だった

オリジナルのシャア・アズナブル
    登場シーンはなかなかカッコよかったのに、あんなに短時間にウザイキャラになってしまうなんて(笑)

そしてランバ・ラル
    テスト段階の機体までグフ色に染めさせるランバ・ラル
    今回もケンカして膝枕してもらってるランバ・ラル
    なんだかんだでカッコいいランバ・ラル
    次回も期待して……来春まで大人しく待ってる

機動戦士ガンダム THE ORIGIN II [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

機動戦士ガンダム THE ORIGIN II [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

機動戦士ガンダム THE ORIGIN II [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

機動戦士ガンダム THE ORIGIN II [DVD]はこんな映画です