人間は自分が考えているような人間になる [Kindle]

• きこ書房 (2015年6月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (294ページ)

人間は自分が考えているような人間になるの感想・レビュー・書評

• 目標を高く持つ。
    目標に引っ張られて人は成長する。
    ただし、それを成し遂げるための努力は必要不可欠である。

• Kindle unlimited でダウンロード

著者はナポレオンヒルの影響を受けているため、内容も「思考は現実化する」に類似しているが読んで全く無駄というわけではない。

• タイトルで「どういうことだろう?」と気になって読んだけどさっぱりわからなかった!
    人生、目標決めて努力してれば成功するよ!ってところの内容を書いてるのかな?

途中出てくる例が「それで?!?!」ってなるのが多かった。何が言いたくて出した話なのか分からない。
    あと、ウエイトレスにドア閉められた話とかただのやっかみでは。

日本語訳が合わないのか、そもそもの書き方が合わないのかは分からないけど、自分向けではなかったらしく読むのに時間かかってしまった。

筆者が引用した、他の人が話した内容の方が要点押さえてあるし分かりやすかった。

• ナポレオン・ヒルの思考は実現化するを読んでいるので、特に新しい話ではなかったが、それなりに今の自分に喝を入れてもらった。
    ただちょっと皮肉っぽい言い方や、他人を非難しすぎなところが残念に感じてしまった。

人間は自分が考えているような人間になるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

人間は自分が考えているような人間になるを本棚に「積読」で登録しているひと

人間は自分が考えているような人間になるはこんな電子書籍です

人間は自分が考えているような人間になるの文庫