今日から人生を変えるためのエンジンになる本 [Kindle]

著者 : はあちゅう
  • 2015年6月26日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (151ページ)

今日から人生を変えるためのエンジンになる本の感想・レビュー・書評

• ブログのまとめだった。共感するところもあり、しないところもあり。

• はあちゅうさんの名言集。
    確かに、と思わされる言葉や、捉え方・意識の持ち方で結構変わるんだと思わされる一冊。

• 心に残ったことメモ。
    自分は、自分の能力を最大限に高める、それを人に認められるようになるまでがんばる。この方向なんだなと改めて認識した。

>私も自分の仕事に常に不満はあるんです 。でも 、不満があるところにこそ成長があるし “仕事はそういうもの ”と受け入れることが大事だと思います 。

>自分を変えたいならなおさら 、 「自分なんてたいした人間じゃないんだ 」ということを受け入れるところから始めないといけないと思うんです 。

>キラキラした世界って 、実はたいしてキラキラしてないんですよ (笑 ) 。多分眩しく見えるものって 、自分にとってのコンプレックスみたいなものだと思うんです 。全部自分へのブ ーメランなんですよね

• webのコラム等はよく読むけれど、本としてははじめて。サクサク。あっさり。
    2017.10.17

• はあちゅうさんのことはラジオで知っていた。前向きにいろいろ挑戦する女性だと思う。ブログをまとめた本。

• 産後、子育て中でもさくさくと読みやすい本でした。子どもと二人で過ごすなかで引きこもりがちになっていた私が一歩踏み出そうと思えた本でした(^^)

• 等身大のエッセイで飾り気のない言葉は非常に好感が持てます。

ただしその分、視点が個人的なものが多いので共感出来る人と出来ない人の差が出そうな文章。

短い文章でのまとめ方が非常に上手ですね。

参考になりました。

• 彼氏さんとの関係、いいなあ。私もこんな風に、毎日小さな幸せ見つけたい。

• 自分の人生の責任は自分にある。当たり前だけど忘れないように。

• よし、自分のレベルを再び上げるぞ!

はあちゅうの作品

又吉 直樹
デイル ドーテン
村田 沙耶香
ジェームス W....
リンダ グラット...

今日から人生を変えるためのエンジンになる本はこんな電子書籍です

今日から人生を変えるためのエンジンになる本を本棚に登録しているひと

今日から人生を変えるためのエンジンになる本を本棚に「読みたい」で登録しているひと

今日から人生を変えるためのエンジンになる本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

今日から人生を変えるためのエンジンになる本を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

今日から人生を変えるためのエンジンになる本を本棚に「積読」で登録しているひと