薄桜鬼 真改 風ノ章 - PS Vita

• アイディアファクトリー (2015年9月25日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

薄桜鬼 真改 風ノ章 - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• あまり真改はどこのレビューをみても評価が低かったり批判が多いソフトですが、それでも気になる、、

という
    無印薄桜鬼シリーズを既に幾つかプレイされている方でしたら、いっその事、風ノ章と華ノ章を両方同時にプレイする事をお勧めします。

理由は、12人も攻略対象がいて、各キャラの風ノ章の終わる地点、時代が全く一緒だからです。
    風ノ章だけ全員プレイするとちょっと金太郎飴に感じてしまいました。
    個別ルートに入ってるのに既読早送りが出来ます。悲恋?とバッドエンドは文章を変えてあるだけで、内容はほぼ同じなのでは、、、?感があります。

ラストが似てるため、私は各キャラの細かいストーリーがごっちゃになっりました。
    風ノ章が出たのはもう一年前くらいですし、内容忘れたキャラもいます。
    キャラ分岐も対象が増えた分、面倒なので風ノ章をやる前にもう一度攻略したくなるかと言えばメンドくさくてやる気になれません。

それだったら、前半、後編を1人ずつ一気にプレイしたほうがよっぽど雰囲気を味わえると思います。

と、文句を言いながらも薄桜鬼ホイホイで華ノ章購入予定です。

良い点は
    鬼サイドが好きな人は、出番が増えています。
    薫大好きな自分としては万歳。
    山崎、山南ルートは増えて良かったなと思いました。

• 後編が待ち遠しい!!

• これだけでは完結していないので注意。
    ソフト1本に纏めるか、2本になっても
    いいのでまとめて発売して欲しかった。
    追加攻略キャラに関しては概ね良かった。

• 『薄桜鬼』のリメイク作。
    新しいキャラや新ルート等はありますが、ほぼ変わっていない感じです…。
    しかも、リメイク前編(?)という感じのようで、完結していません。どのキャラもモヤっとした終わり方。
    これから購入される方は要注意。

薄桜鬼 真改 風ノ章 - PS Vitaを本棚に「プレイしている」で登録しているひと