現場で役立つ! ハンコ・契約書・印紙のトリセツ (日本経済新聞出版) [Kindle]

• 日経BP
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (204ページ)

• ハンコ、契約書、印紙についての説明本。
    仕事をしていても曖昧で使用したりしていることが多いのではないだろうか。
    社会に出ても誰も適切に教えてくれるものではないから、この本で学ぶことができるのは貴重です。
    契約書について重点をおかれて書かれていたが、行政書士の試験勉強をされた方には知っている範囲です。
    ただ興味があるというだけでは、途中で眠たくなる内容かもしれない。
    とても興味があるという方にはお勧めの本だ。

株式会社インプレッション・ラーニングのコンプライアンス・法務教育部門インストラクター。
1955年生まれ。中央大学法学部卒。朝日アーサーアンダーセン管理部長、カルティエなどラグジュアリーブランドのリシュモンジャパン管理本部総務部長などを経て、2005年、KPMG/あずさビジネススクール管理部長および講師。現在、法務・コンプライアンス教育の研修講師として、インプレッション・ラーニングなど研修会社を通して上場企業の研修で活躍。分かりやすい講義で好評を得ている。

「2019年 『現場で役立つ! ハラスメントを許さない現場力と組織力』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木瑞穂の作品