ピッチ・パーフェクト [DVD]

監督 : ジェイソン・ムーア
出演 : アナ・ケンドリック  レベル・ウィルソン  アンナ・キャンプ  ブリタニー・スノウ  スカイラー・アスティン
  • Happinet(SB)(D) (2015年10月7日発売)

ピッチ・パーフェクト [DVD]の感想・レビュー・書評

• ミュージカルが好きなのでこうしたステージ物は魅了される。バラバラな動きから一気に同じ動きになる時などは目頭が熱くなってしまう。知らない曲も知ってる曲も完璧なアカペラで聞くと歌の芯の部分が直に伝わってくるし、改めて音楽っていいものだと思う。
    ということでステージのシーンはどれもよかったのだが、バックステージのドラマはなんとも陳腐。噴水のようにゲロを吐くというのはどう笑えばいいのでしょう。ゲロの中に倒れこむというのもなんだか。恋愛禁止令にしてもワンマンリーダーとのトラブルなどにしても新鮮なものがない。
    それよりもステージでとりあげる曲の練習シーンを丁寧に取り上げると良さそうなんだが。「Glee」に感化されてるのかそこはシークレットだ。
    ステージシーンはYOUTUBEにもUPされていた。なんだそれだけでもよかったのかもしれない。

• リフ・オフと呼ぶらしいアカペラバトルが非常に楽しかった。
    トレブルメーカーズのライト・ラウンドのパフォーマンスが好き。

• 曲がすごく良かった

• ときどきこういう、何も考えなくても見られるものがどうしょうもなく見たくなる。キャスティングに笑った。

• ストーリーはありがちだけど歌が良い。
    歌うシーンはもっとあってもいいし、
    もっと色々歌って欲しかった。

• かなりgleeと似た感じですが、仲間とがんばって大会優勝目指す!という分かりやすい内容です。
    なにも考えずに見れて、歌はきれいだし、観たあとスッキリします。

• gleeも楽しいが、アカペラそのものやriff offが新鮮で楽しい。当然歌がうまいのでそこは楽しい。ストーリーは少々むりやり感あり。歌がよいからよいのなか?むりやりコメディにしたければならないのはしょうがないか。

• この手の映画はストーリーは似たり寄ったり。でも嫌いじゃないんだなぁ…。
    食事しながらは観られないよね。

• 請求記号:16D006(館内視聴のみ)

• 1:39〜

ピッチ・パーフェクト [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ピッチ・パーフェクト [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと