イン・ユア・アイズ 近くて遠い恋人たち [DVD]

監督 : ブリン・ヒル
出演 : ゾーイ・カザン  マイケル・スタール=デヴィッド  マーク・フォイアスタイン  ニッキー・リード  スティーヴ・ハリス
  • TCエンタテインメント (2015年8月28日発売)

イン・ユア・アイズ 近くて遠い恋人たち [DVD]の感想・レビュー・書評

• 旦那さまが可哀想でならぬ……
    ゾーイがかわいい。

• 教室で授業中突然ソリで木に激突する衝撃を感じ、倒れたニューメキシコ州に住むディラン。
    20年間、誰かの感覚を感じ続けていた。北部のニューハンプシャーに住むレベッカもまたディランの感覚を感じ、いきなり殴られ、夫の寄付集めのパーティの最中に倒れたりした。
    二人はある日、お互いの声を聞き、お互いが実在の人間だと知る。
    頭はいいのに幼馴染の悪党に付き合ったせいで前科者になり仮釈放中のディラン、精神的に弱く、支えてくれた医師の夫に逆らえないレベッカ。
    感覚を共有し、しゃべるうちお互いに惹かれていく。
    しかし周りは独り言を続ける二人を不審がり、ディランは洗車の仕事をクビに、ベッキーは夫に精神病院に入れられてしまう。

悪いことから足を洗ったディランはベッキーを迎えに、仮釈放中の身ながら州外へ。飛行機に乗り、車を奪い、カーチェイスをし、二人は森を抜けて線路へ。
    空いてるコンテナになんとか乗り込み、初めてキスをする。

二人だけに存在する不思議なテレパシーのつながりの原因はわからないけれど、運命的な恋の逃避行が素敵に描かれていた。

• 2015/10/31 なかなか面白い構成だったと思う。
    SFラブストーリーって?って思ってたけど、なるほどね〜と思った 勿論??な部分はあったけど 結構、ヒヤヒヤしたり笑えるところもあり音楽も上手く使われて 飽きずに観れた 脚本も面白いね
    今までにないような感覚が 妙で楽しめた映画だった。

• 『みんなエスパーだよ!』の主人公 嘉郎と平野さんも
    ぶっ飛ぶような二人の設定。。面白い!!
    甘いドキドキ感があって、つい、はにかんでしまう展開です。

JAL機内で、思わず繰り返し見てしまった。

イン・ユア・アイズ 近くて遠い恋人たち [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

イン・ユア・アイズ 近くて遠い恋人たち [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

イン・ユア・アイズ 近くて遠い恋人たち [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

イン・ユア・アイズ 近くて遠い恋人たち [DVD]はこんな映画です