もしも社長がセキュリティ対策を聞いてきたら(日経BP Next ICT選書) [Kindle]

著者 : 蔵本雄一
  • 日経BP社 (2015年6月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

もしも社長がセキュリティ対策を聞いてきたら(日経BP Next ICT選書)の感想・レビュー・書評

• セキュリティ対策の導入方針に関し、ビジネス(経営)視点を盛り込み、経営層を納得させることに主眼をおいた本作品、マッキンゼーにおける7Sやコトラーのマーケティング論、4P、4C、ファイブフォース分析など経営に関する知見を用いて解説するスタイル。セキュリティ本にこういう系統の書籍がなかったので興味深く読めました。ただ、個人的に抜け漏れって表現はどうかと思います。

もしも社長がセキュリティ対策を聞いてきたら(日経BP Next ICT選書)を本棚に登録しているひと

もしも社長がセキュリティ対策を聞いてきたら(日経BP Next ICT選書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

もしも社長がセキュリティ対策を聞いてきたら(日経BP Next ICT選書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

もしも社長がセキュリティ対策を聞いてきたら(日経BP Next ICT選書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

もしも社長がセキュリティ対策を聞いてきたら(日経BP Next ICT選書)を本棚に「積読」で登録しているひと

もしも社長がセキュリティ対策を聞いてきたら(日経BP Next ICT選書)はこんな電子書籍です

もしも社長がセキュリティ対策を聞いてきたら(日経BP Next ICT選書)の単行本