終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #03【電子特別版】 (角川スニーカー文庫) [Kindle]

著者 : 枯野瑛
制作 : ue
  • KADOKAWA / 角川書店 (2015年7月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (185ページ)

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #03【電子特別版】 (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• う~ん.
    結局どうなったの?
    前世に侵食されてたあの娘がどうなって
    なんでレプラコーン娘との会話で翻訳の道具が仕事してて
    つまりどうなったんだい?
    理解力が足りないのかもしれない.
    ただ何ていうか.後味の悪いというか
    スッキリしない感じで終わりやがったんだけど
    結局どうなったんだい?

その他にも終末の獣じゃないけど「獣」の正体とか
    なんかいろいろ核心に迫りつつあるようなフラグが
    ビシバシ建立しているんだけど
    そんなの知ったことかと言わんばかりの終わり方.
    全部のフラグは回収できないんじゃないかな.
    だって彼は自分が大事だと思ったこと以外
    どうでもいいと思う人間だもの.

• ノフト&ラーントルク登場。クトリの髪は赤くなってゆく。ナヴルテリの聖剣ラピデムシビルス。えるく?星神エルク・ハルクステン? 墜落した調査隊と救助隊。氷付けの呪われた少女の遺体とクトリ。落ちてゆくネフレン。ヴィレムの故郷。クトリの最後の願い。

• 以前に師匠がヴィレムが正規勇者になれないと言ったのはどういう前後だったか忘れてしまったが、ラストの絶望的なシーンで思い浮かべたそれは誰かを救いたいという願いが鍵のように訴えられた気がする。もともとヴィレムが正規勇者を目指したのはなぜだったろう… 妹弟子の影響もあったであろう描写は覚えているが、あのラストの引け方からすると次巻あたりに出てくるのだろうか

枯野瑛の作品一覧

枯野瑛の作品ランキング・新刊情報

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #03【電子特別版】 (角川スニーカー文庫)を本棚に登録しているひと

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #03【電子特別版】 (角川スニーカー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #03【電子特別版】 (角川スニーカー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #03【電子特別版】 (角川スニーカー文庫)はこんな電子書籍です

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? #03【電子特別版】 (角川スニーカー文庫)の文庫