監督 : 橋本昌和
出演 : 矢島晶子  ならはしみき  藤原啓治  こおろぎさとみ  真柴摩利
  • バンダイビジュアル (2015年11月6日発売)

映画 クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 序盤の風間くん達との切ない別れなんて幻かと思う程、メキシコに行ってからは同じ作品とは思えない内容になるw
    今作はキラーサボテンというサボテンが敵で、いつも悪の組織と戦ってきた野原一家だけど人外なのは初めてでは?と思いそこにまず驚きました(間違ってたらすみません)
    そして何気にホラーより!!さらっとサボテンが人を飲み込むので最初びっくりした。慣れますけどね~。
    再生能力がハンパなく数もその都度増えていくキラーサボテンを一体どうすれば倒せるのか!となりますが、ちゃんと弱点も分かり一件落着めでたしめでたし♪
    とりあえず野原一家は本当にパワフルで何処でも生きていけると再確認出来る楽しい作品でした。

• 面白かった!
    でもこんな殺人サボテンだらけの街にいたら絶望的になるわ。みさえのひまわりのお世話のタイミングがリアル。どんなトラブルがあってもミルクとオムツは赤ちゃんには関係なし。

• 面白かった!

確かに子供が見ると怖いかも(^^;;

スマホちゃんは指原莉乃さんとエンドロール出るまで分からず…普通に上手かった!

にしてもしんちゃん地味に天才…。

そしてシロがかわいい。

• 春日部からメキシコへ--。引っ越した先の町、「マダクエルヨバカ」で直面する絶体絶命のピンチに、現地で知り合った仲間と野はら家族が一致団結して挑む。

• 最初でむちゃくちゃ泣いた。やっぱトオルちゃんたまらない…
    その後の展開としてはB級映画っぽいのにさすが面白い
    ただ、えっそこで終わり!?って感じはあった(先生がただの幼稚園の先生とは思えない…など)
    さしこが想像以上に上手くて◎、この子は今朝親にいってきますとかちゃんと言わずに出てきちゃったのかなと思うと泣けた

• クレヨンしんちゃんの映画は毎回面白い。
    今回は感動とか少なく、スリリングな感じの映画だった。

• プライムに登録されたので視聴。相変わらず面白い。
    実写とかだったら普通に超B級の題材で、ここまで飽きさせずに見させるのはさすがの一言。
    家と家族の思い出とか、ご近所さん付き合いとか、風間君とかはジーンとする。
    キャラも、全員が全員たってて良かった。

• しんちゃんの冒険と野原家の家族愛が詰まっている。悪い人が誰もいないのもいい。風間くんに一番泣いた…

• はじめの風間くんでやられたわ笑。
    泣かすなよ、風間くん。しんちゃん戻ってきてよかったねと声かけてあげたい。
    安定の面白さ。

• テレビ放送を録画視聴。
    メキシコといったらチワワだよねwってCM時から気になってた。
    風間くんが超ツンデレでした…

映画 クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

映画 クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

映画 クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

映画 クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

映画 クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃 [DVD]はこんな映画です