ザ・サンド [DVD]

監督 : アイザック・ガバエフ
出演 : ブルック・バトラー  ミーガン・ホルダー  ミッチェル・ムッソ  ジェイミー・ケネディ  クレオ・ベリー
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2015年10月7日発売)

ザ・サンド [DVD]の感想・レビュー・書評

• Gyaoにて。
    ナイスなB級です。こう言うの嫌いじゃないです。

•  ビーチでバカ騒ぎしてた若者達は謎の物体を拾う。朝起きてみると砂の中に潜む謎の生物がいた。砂に触れると謎の生物に食べられてしまう。果たして彼らは砂に触れずにそこから脱出できるか。。。

アイデア勝負ものとしては悪くないです。登場人物の行動に歯がゆくなって見ちゃいますが、まぁそれだけこの映画の仕掛けにひきこまれてるということでしょう。
     特殊メイクはいいけどCGは雑だなぁ。。。
     あと、この生き物、成長しない方が強そうだぞ。。。

あ、そうそう、最後のワンカットで舞台がすっごい狭いことが分かるんだけど、それはナイスアイデアだった。

• つまらなかったしイライラするシーンが多い 肉体崩壊するCGはリアリティがあった

• こういうのは内容そのものよりも、どうやって生き延びようとするかを見るのも楽しみの一つなんだけど、イマイチだった…。

“前夜のビーチパーティの翌日、二日酔いの若者グループは太陽の鋭い日差しで起きた。しかし、予期せぬ恐怖が彼らを襲う。砂浜に降り立った鳥が地中に引きずり込まれてしまう。その後、グループの1人が砂浜に降りた瞬間、地中から現れる無数の触手に体を吸いつかれ、無残に切り刻まれ、血の塊となって地面に沈んでしまう。ビーチそのものが肉食性の怪物と化していたのだった。ありえない事態にとまどいながらも生き残った6名の男女は、わずかな手がかりをつかむ。それは砂浜に体を触れないこと。彼らは故障した車、監視塔、サーフボードを駆使して、砂浜からの脱出を図るが…。”

• トレマーズのみみずが超小型になったようなモンスターと、馬鹿な高校生が戦う物語(やっぱりトレマーズか)。子どものとき通学路で、「道路の白線を踏み外したら即死!」という遊びをしたヒトは多いと思うが、そういう映画です。超低予算の中、ここまで面白くしたのは素晴らしい。惜しむらくは撮影で、位置関係とかがちっとも分からないんだよなぁ。最後の最後で、この主人公たちが本当にお砂場程度の広さのところで戦っていたことが分かるだけに残念。

• ■タイトル

タイトル:ザ・サンド

■概要

い日差しで起きた。しかし、予期せぬ恐怖が彼らを襲う。
    グループの一人が砂浜に降りた瞬間、地中から現れる無数の触手に
    しまう。ビーチそのものが肉食性の怪物と化していたのだった。
    ありえない事態にとまどいながらも生き残った6名の男女は、砂浜
    に体を触れないように、故障した車、監視塔、サーフボードを駆使
    して、砂浜からの脱出を図るが……。
    (From amazon)

■感想

最近見たB級映画の中では面白い方でした。
    いや、B級映画の比較なので、そんなに面白いわけでは無いですよ。
    登場人物の言動も、なぜそこで?最初からそれやれば?触手ってもっと
    高くあがるよね?さっきあがったよね??などなど。

でも低予算で密室ものパニックとしては、まあ、観れる作品はある
    かな~と思います。
    アイデアは面白いので、しっかり作ればもっと面白いものはいくらでも
    作れたと思います。

ただ、基本的に主人公の男がバカすぎ。
    サーフボードで砂渡るなら、最初にトランクにあるスマホ取り出せよ!!!!!
    それやれば全員無傷で助かっただろう!!!!
    基本的に、このバカの行動が何人も殺したのは間違いない。
    まあ、それをやったら映画として終わりだったのかもしれないけど。

あと、最後の最後、あれだけ彼氏にベタベタだった彼女、全く彼氏を気に
    しないで車下りるって・・・・・・
    意味不明・・・・
    それとも夜中の内に彼氏が死んでいる事を知っていたのか??
    まあ、良くわからんが、こういう詰めの甘さが頂けない。

でも、アイス・ツイスター、ストーム・インパクト よりも面白かった
    と思います。
    ストームインパクトもB級らしくて良かったですけどね。

ザ・サンド [DVD]はこんな映画です