• バンダイナムコエンターテインメント (2015年11月5日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ディズニーマジックキャッスル マイハッピーライフ2 - 3DSの感想・レビュー・書評

• ソフト版はバグが多いようですが、ダウンロード版はそんなこともほとんどなく。
    ダンジョンのレベルや素材・シール集めの難易度が程よく易しくなったのが嬉しい。初めのうちはフィールドが広くて移動が大変だと思ったけど、そんなこともだんだん気にならなくなってきました。
    キャッスルストリート(ワールドバザールを彷彿させる)からお城が見える感じや、ダンスショー、ドリームファンタジーのワクワク感は最高でした。一応エンディングは迎えましたが、楽しいのでまだやりこもうと思います。

また、前作のレビューにプーさんやプリンセスも喋れるようにしてほしかったと書きましたが、本作では喋る!プーさんも!アナとエルサも!ラプンツェルも!アリエル(残念ながら声優はすずきまゆみさんではない)も!アリスも!
    劇中の音楽もちらほら出てきます。
    そりゃあ欲を言えばきりがなく、全キャラ喋ってほしいし、音楽も全て劇中のものにしてほしいけれど、それでも嬉しかったです。

ディズニーマジックキャッスル マイハッピーライフ2 - 3DSはこんなゲームです

ディズニーマジックキャッスル マイハッピーライフ2 - 3DSを本棚に登録しているひと

ディズニーマジックキャッスル マイハッピーライフ2 - 3DSを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ディズニーマジックキャッスル マイハッピーライフ2 - 3DSを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

ディズニーマジックキャッスル マイハッピーライフ2 - 3DSを本棚に「積ゲー」で登録しているひと