おんなのいえ(4) (BE・LOVEコミックス) [Kindle]

著者 : 鳥飼茜
  • 講談社 (2014年7月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

おんなのいえ(4) (BE・LOVEコミックス)の感想・レビュー・書評

• おんなって…おんなって…と、読むたび思うのが「おんなのいえ」で。しょうもないことにひっかかってたり、「で?何したいん?自分」とツッコミ所満載なのが女なんじゃないかと思う今日この頃。

「結婚てただ、好き同士の延長じゃできないんだよ」両方いけるマコちゃんにだけは言われたくないけど。それを知らずに結婚してしまえば、違う未来もあるかもよ。あったかもよ。

「ただ家に居てくれて…ただゴハンを作ってくれて…ただいつも笑顔でいてくれさえすれば」男の理想というか本音ってやっぱそこなん?家に帰るとほっとする。その場を作る嫁?みたいな?

すみ香のツッコミが絶妙すぎて、よくぞ言ってくれた!と、思う反面、つっこんでる場合じゃないのかも。と。

「「かわいそう」って言ってしまったら、本当に「かわいそう」な人になってしまいそうで。つよくいてほしい人にそうは言えない」あり香は良くも悪くも長女で、母親の面倒なことに付き合わされた過去がある分、母親に「よわいひとになってほしない」めいた思いがあるのか。と、勘ぐってみる。

おんなのいえ(4) (BE・LOVEコミックス)を本棚に登録しているひと

おんなのいえ(4) (BE・LOVEコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おんなのいえ(4) (BE・LOVEコミックス)はこんな電子書籍です

おんなのいえ(4) (BE・LOVEコミックス)のコミック