• 任天堂 (2015年7月9日発売)
  • Nintendo 3DS

ファイアーエムブレムif 追加コンテンツ 第3のシナリオ(インビジブルキングダム) [オンラインコード]の感想・レビュー・書評

• スタッフさんがものすごく苦労しただろうな・・・と感動できる作品だとは思います。

ただ暗夜・白夜・透魔とすべてをプレイヤーがプレイするのは大変で、しかもFEみたいにレベル上げ、職業変更・結婚システム等で色々なパターンが楽しむ用のやり込みだとどれを集中すればよいのかというところが残念。

3作品、6章から分岐して27章って・・・。

ストーリーとしては透魔が多分トゥルーエンドだと思うのですが、とあるキャラクターさんが最後の数章でいきなり悪役とか含みがある感じを醸し出すのは少し違和感を感じました。

主人公は残念ながら共感はもてません。今時ジャ●プでも「信じています!」のオンパレードは、見ていてつらいものがありました。

ヒロイン アクアさんあたり主人公が良かったのでは・・・と最後になるにつれ思ってしまいました。

あとは・・・作業ゲームみたいに、撫でる機能と、取る神殿への貢物は少し疲れました・・・。

でも色々なゲームの中でも良作だと思いますよ。
    移動が多い出張族の場合遣り込みし甲斐があるゲームです(笑)

ファイアーエムブレムif 追加コンテンツ 第3のシナリオ(インビジブルキングダム) [オンラインコード]を本棚に登録しているひと

ファイアーエムブレムif 追加コンテンツ 第3のシナリオ(インビジブルキングダム) [オンラインコード]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ファイアーエムブレムif 追加コンテンツ 第3のシナリオ(インビジブルキングダム) [オンラインコード]を本棚に「積読」で登録しているひと

ファイアーエムブレムif 追加コンテンツ 第3のシナリオ(インビジブルキングダム) [オンラインコード]はこんなその他です