リピーテッド [DVD]

監督 : ローワン・ジョフィ
出演 : ニコール・キッドマン  コリン・ファース  マーク・ストロング  アンヌ=マリー・ダフ
  • Happinet
  • Amazon.co.jp ・映画

• 全く期待せず観ましたが、かなり面白かったです。
    犯人が誰なのか登場人物が少ないにもかかわらず分からなくて普通に驚きました。
    ニコ様相変わらず美しいですね~♪
    コリン・ファースさんとマーク・ストロングさんは「キングスマン」の時と当たり前ですが全然違うので、そういう所も凄く楽しめました。

• GYAOで視聴。
    少ない登場人物とタイトで閉じられた雰囲気ながら、ニコール・キッドマン、コリン・ファースの演技が光る佳作。ナッシュ医師役のマーク・ストロングも「女神の見えざる手」同様、確実な存在感で全体を引き締める。ただ、ラストに記憶が戻るのは安易で少し興醒め。また邦題も良くない。原題直訳の「わたしが眠りにつく前に」の方が全然良い。

• こういう記憶障害もちで、色々な方法で記憶辿っていき真実に行き着く系な話好きだから面白く観れたかな

• 映画観たくなってAmazonPrime再開して、コリンファースで検索して観た映画。
    優しい嘘だとしてもベンを信じていいのか、想像しただけで自分がベンでも気がふれそうになるなかで、急にすごいサスペンスで声でた。

• 記憶がなくなっちゃって、自分が捕らわれの身になってしまっていたらと思うと怖い。。。。常に操られていた主人公が、何とか脱出できてよかった。
    悪いことしていたんだけどね。

• 主演のふたりも好きだし、私好みの映画だったわ。
    朝、目が覚めると今までのことをすべて忘れているという設定がまず面白い。
    ニコールの焦燥感がすごく伝わってきたよ。
    献身的に見えた夫(なりすましてた)コリン・ファースがまさかのDV男だったなんて…
    あのリビングに貼ってあった大量のスナップ写真(結婚式やらふたりの思い出の場所での)は全部嘘だったの。
    コリン・ファースが細工したの?ちまちま?
    まぁ、でも最後まで気が抜けない映画だったわ。

Before I Go to Sleep 2014 92 英 米 仏 スゥエーデン
    監督 : ローワン・ジョフィ
    原作:わたしが眠りにつく前に S J ワトソン
    出演 : ニコール・キッドマン コリン・ファース マーク・ストロング アンヌ=マリー・ダフ

• 最後、クリスティーンと息子アダムとのプー&ピグレットの会話…不覚にも泣いた
    それにしても、偽旦那、医師、本物旦那(ベン)ブサメンばっかだった おまけに、クリスティーンの女友達も全然ブーだった
    私にはコリン・ファースがやつれたおっちゃんにしか見えない N・キッドマンだけが、美しかった

• 原題は"Before I go to sleep"。同名の原作小説の映画化作品。
    なかなか先の読めないストーリーで面白かった。ニコール・キッドマンといいコリン・ファースといい、ベテラン俳優陣の熱演が素晴らしい。これから観る方は、ぜひネタバレは読まずに観てください。

• 過去に受けた交通事故により毎朝起きる時には寝る前の記憶をすべて失ってしまうクリスティーン(ニコール・キッドマンさん)は夫であるベン(コリン・ファースさん)の献身的な支えにより幸せな生活を送っていた様に見えた。ある朝、彼女の主治医と名乗るナッシュという精神科医の男から電話があった。ナッシュからは隠してあるカメラで日常生活を録音する様に指示を受け忠実に守っていたのだが、その過程においてベンとの生活に徐々に疑問が生じてくるクリスティーン。。。サスペンス好きには良い映画です。

• 観ながら息が止まるくらい怖かった!サイコパス!
    でも最後ハッピーエンドだったので安心した。
    出てる俳優さんもみんな真に迫った演技なのですごい。