監督 : 水島努
出演 : 神谷浩史  小西克幸  鈴村健一  浪川大輔  興津和幸
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年9月30日発売)

「監獄学園」 第1巻<初回生産限定版> (スペシャルイベントチケット先行購入権抽選申込券付き) [DVD]の感想・レビュー・書評

• テレビにて全12話視聴。
    妙にクオリティの高いOP。なんとオーケン。
    そして監督は引っ張りだこ水島努!
    本編もどうかしている馬鹿馬鹿し下ネタとキャラクターたちの極めて生真面目な演技が凄い。
    そして女性キャラの可愛さをこれでもかと打ち出すED。

裏生徒会会長。
    副会長の胸と尻。「芽衣子のおいしいレストラン」
    花ちゃんのおしっこ問答。→なんと、大きく発展して「エリンギ・ブロコビッチ」に!!

キヨシ。ガクト。シンゴ。ジョー。アンドレ。

千代ちゃん。相撲好き。「わたしをスモーにつれてって」

尻好き理事長。

• 2015年夏アニメ。地上波で最終話まで見ての感想。

水島努監督だから、ということで見始めたけど、大当たりだった。今期のアニメで一番面白かった。

声優陣がみんないい。副会長役の伊藤静、ガクト役の小西克幸の演技が良すぎる。関羽の赤兎馬フィギュアにまたがって「どうどう」の時の展開なんかはドキドキして息詰まりつつも笑いなしでは見られない。
    花(書記)役の花澤香菜はもうなんであんなに汚れ役なのか。花さんはもうヒロインでいいんじゃないか。屈折しまくった形で、本人全く自覚なしにキヨシへの恋心が育っていくあたりがもう。もう!んもう!

ラストの展開はすごく気になる感じだった。原作続いてるけど、二期はあるのか?どうせならアニメでみたい気がする。

「監獄学園」 第1巻<初回生産限定版> (スペシャルイベントチケット先行購入権抽選申込券付き) [DVD]を本棚に登録しているひと

「監獄学園」 第1巻<初回生産限定版> (スペシャルイベントチケット先行購入権抽選申込券付き) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

「監獄学園」 第1巻<初回生産限定版> (スペシャルイベントチケット先行購入権抽選申込券付き) [DVD]はこんな映画です