出演 : ジョー・マンテーニャ  トーマス・ギブソン  シェマー・ムーア  マシュー・グレイ・ギュブラー  A・J・クック
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2015年11月18日発売)

クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン9 コレクターズ BOX Part1 [DVD]の感想・レビュー・書評

• も、JJをいぢめるのはやめてって感じww

ホント、JJはきれいで、賢くて、強くて、気配りできて、いい子だ。
     つーのを、強力に再確認させられたシーズン9。

と、モーガンは恋人がいて…。
     仕事と恋人との関係で揺れてたりするんだけど、それに対するJJの言葉が強い。
     うん。人間、どういう関係であろうと、<努力>なしに成立しないし、継続しない。自分がこうなりたい、こうでありたい、と願い、努力し続けることが一番大事なことであると。
     そういう観点で見ると、犯人たちはその<努力>を怠ったり、ゆがめたりしたってことなのだろう。

怠惰については、問題外だけど、歪んでいくことについては、切ない。
     歪みに気づけることって、ほとんどないものね。取り返しのつかない場所にきて、やっと気づく。
     まぁ、これって生きていく以上、どういう状況にあろうと常にあることなんだけどね。

と、チームの<良心>ガルシアの過去話が、なかなか強烈でした。

ガルシアの強さと、純粋さとしなやかさは、本当にすごいな。
     でもって、そこまでこの役を育て上げた女優さんがすごいと思う。
     うん。JJとガルシアは、制作側じゃなくて女優さんが作り上げてここまで育て上げたと思ってる。
     キャラクターに命を吹き込むって、こういうことなんだろうな。

クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン9 コレクターズ BOX Part1 [DVD]はこんな映画です