天上の飲み物 (Kindle Single) [Kindle]

著者 : 三浦しをん
  • 2015年7月9日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (17ページ)

天上の飲み物 (Kindle Single)の感想・レビュー・書評

• 積読もたくさん溜まってるというのに、買ってしまったんです…Kindle…(^_^;)白いKindleが可愛すぎて…。
    というわけで、何冊か軽く読めるものを買ってみました。

現代を生きる吸血鬼の話。不死の吸血鬼が、現代の日本で大学生として生き、バイトをして、彼女がいて…と普通の生活を送っているのが笑える。
    この吸血鬼をシリーズ化して、色々な話が読みたいかも。

• 永遠の命を持つ男の話。題材はありがちだけど語り口が軽妙で空き時間に読むのにぴったり。

• これまたAmazonプライムで無料。ありきたりだけどストレスなく読める。この超短編シリーズ、作品というよりは作文と言った方が良いかも。

• なんでもない日常のお話だけど、主人公は吸血鬼で、人間とは違う時間を生きている。それが、少し切ない。さらさらと読めた。

• 設定が「吸血鬼?」っという感じで、私にとっての数少ない三浦作品との出会いの中では奇抜だったので、短編でもあり一気に読了。

吸血鬼(?)の立場から見る人間界の滑稽さやあいまいさなどが感じられ、また、逆に人間てなんてかわいいんだろうとも思えた作品。

安心して読める三浦作品にまた出会う楽しみができた。

• なんか気持ち悪くて好きではなかった。

• さらりと面白く読めた。

• 何も知らずに読んだら、あっという間に読み終わって何かの間違いかと思ってしまった…
    短編集とか絶対面白いだろうな

• 三浦作品あるあるの、肉体のシーンをさらりと流せてよかったなあ。読みやすくて、ほっこり、少しの寂しさ。シリーズでも読んでみたいなあ。
    2017.10.21

• 血の代わりにワインを嗜む吸血鬼。
    息抜きにちょうど良い長さと読みやすさ。

三浦しをんの作品

村田 沙耶香
恩田 陸

天上の飲み物 (Kindle Single)を本棚に登録しているひと

天上の飲み物 (Kindle Single)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

天上の飲み物 (Kindle Single)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと