監督 : ジャームス・ストロング  ユーロス・リン
出演 : デイヴィッド・テナント  オリヴィア・コールマン
  • バップ (2015年11月4日発売)

ブロードチャーチ ~殺意の町~シーズン1 コレクターズBOX [DVD]の感想・レビュー・書評

• イギリスの狭い港町で、フロリダからの休暇を終えて戻ったエリー・ミラー刑事は新しく赴任して来たアレック・ハーディ警部補に昇進を横取りされる。
    そんな朝、海岸で息子の親友で隣家の11歳の少年・ダニーの遺体が発見され、殺人の捜査が始まる。
    殺人事件なんて起きない田舎で、人員も足りず、捜査になれない部下たちに苛立つボス。
    専業主夫の夫や息子のトム、赤ん坊と幸せに暮らしていたミラー家。息子ダニーが殺された夜たった一度不倫した父、妊娠を言い出せない母、父の秘密を知る娘。
    街の人々は次々に疑われ、新聞記者にも追い回され、過去を暴かれていく。
    全てを疑えというボスにエリーは最初はなかなか順応できずにいたが…
    未成年との交際で通報された過去を持つ少年団の世話役、元アルコール依存症の牧師、父の弟子と本当の母親の秘密、ハーディ刑事がかつて解決できなかった事件に関する過去。

みんな、不倫や傷ついた身内の事件や冤罪、小さい街だからこそ人に知られたくない秘密を隠そうともがき、事件は複雑に絡まる。
    そして犯人が分かっても、救いはない。
    でもとても面白い、と言ったら不謹慎だけれど、見ごたえのあるクライム・サスペンスだった。
    ディビッド・テナントとアーサー・ダーヴィルの共演はDOCTOR WHOファンとしては胸熱。

• CSの一挙放送で。

静かな小さい街で、住民である11歳の男の子が殺害される事件が起きた事により、捜査を始めると街の住民どころか被害者家族までもがそれぞれに秘密を抱えていて、それによってもたらされる悲劇がメイン。

いやあ、CM見て「面白そう!」て思って見てみたんだけど、これがまた当たりだったので嬉しい。
    「…って感じだな」って思った人物が、「…って感じだな」って思った通りの扱いを受けたり、秘密を抱えていたりで、中身はかなりテッパンなんだけど、なんでこんなにも面白かったのか…。
    犯人はちょっと唐突な気もしたけど、なんか、その、動機とか、そういうモンなのかなあ……??

事件解決メデタシ!っつって綺麗に終わるのかと思ったら、どうやらシーズン2があるようで…??
    コレの続きっぽい??ので、ちょっと調べてみようと思います。

ブロードチャーチ ~殺意の町~シーズン1 コレクターズBOX [DVD]を本棚に登録しているひと

ブロードチャーチ ~殺意の町~シーズン1 コレクターズBOX [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ブロードチャーチ ~殺意の町~シーズン1 コレクターズBOX [DVD]はこんな映画です