オーダーメイド殺人クラブ (集英社文庫) [Kindle]

著者 : 辻村深月
  • 集英社 (2015年5月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (272ページ)

伊坂 幸太郎
米澤 穂信

オーダーメイド殺人クラブ (集英社文庫)の感想・レビュー・書評

• 辻村深月強化月間継続中。
    完璧に自意識過剰な痛い系の中二女子が主人公。

最初にハッキリ言っとくべき。くっだらねぇ話です、コレは。自分を
    「特別な何か」だと思い込み、将来必ず何かを為す人だと信じる。
    そんな特別な自分が窮地に陥った時、劇的な死に方をして伝説になろ
    う、というあまりに短絡的な女の子のお話なのですから(^^;)。

そんな主人公とその周囲の友だちとされるヤツらの関係性がマジで醜悪。
    自分の事しか考えない人間の集まりに依存しまくり、それが上手く運ば
    ないとヒステリーを起こす、というのが現代の中二らしい(^^;)。
    さすがに僕の理解の範疇を余裕で超えて来た。

ただ、コレがすっごく面白かったのが非常に厄介(^^;)。
    異次元の世界の話と思えるくらい、僕には関係の無い世界の話なのにも
    かかわらず、その世界の片足を掴もうと必死になっている僕が居たのが
    悔しいくらい。心情描写の上手さは相変わらず。辻村深月、正直ちょっ
    と怖いです・・・。

しかし、リアルな普通の中二ってこんな感じで皆病んでるんだろうか?
    僕の中二時代も、思い返すと気恥ずかしいくらい痛くて青かった(^^;)
    けど、ここまで空っぽじゃ無かった気がするなぁ・・・。
    ・・・そんなこと言ってると言われちゃうのかな、リア充って(^^;)。

オーダーメイド殺人クラブ (集英社文庫)を本棚に登録しているひと

オーダーメイド殺人クラブ (集英社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

オーダーメイド殺人クラブ (集英社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

オーダーメイド殺人クラブ (集英社文庫)はこんな電子書籍です

オーダーメイド殺人クラブ (集英社文庫)の文庫

オーダーメイド殺人クラブ (集英社文庫)の単行本