バトルフロント スペシャル・プライス [DVD]

監督 : ゲイリー・フレダー
出演 : ジェイソン・ステイサム  ジェームズ・フランコ  ウィノナ・ライダー  ケイト・ボスワース
  • Happinet(SB)(D) (2015年11月3日発売)

バトルフロント スペシャル・プライス [DVD]の感想・レビュー・書評

• スタローンの脚本で「自分が若ければ主演をしていた。」という。それほどの入れ込みようだったのか、単に宣伝文句として使ったのか。

ストーリー自体は何でこんな事になるの?的ツッコミをしたくなります。

麻薬捜査員としての潜入捜査をする。ある事件をキッカケに捜査員を辞める。そして、娘と二人で静かに暮らす。ここまではよくある話かと。子供同士の喧嘩が原因で大事件になる。自身の経歴を全て消してこの街に来たのに、家に忍び込まれ、経歴の残る書類を直ぐに見つかってしまうのか。

ストーリー的な粗さが目立ちます。それらを踏まえて、ジェイソン スタローンがタッグ二人のファンもしくは、

単にアクション映画として観たら楽しめるかも。

• シルベスター・スタローンが自ら主演するために執筆した脚本を、ジェイソン・ステイサム主演で映画化したクライムアクション。元麻薬潜入捜査官が最愛の娘を守るため、たったひとりで麻薬密売人に戦いを挑む姿が描かれる。ステイサム主演である程度は期待して観るけど、ストーリーが物足りないなぁ。

• ジェイソンステイサムの痛快アクション、どこか96時間のような、最強親父を彷彿とさせてくれます。
    元麻薬潜入捜査官がある事件をきっかけに引退・隠居し、その隠居先で町を仕切るギャングに襲われそれを撃退する話です。
    あまり深く考えずかけ流しで楽しめるかと思います。

バトルフロント スペシャル・プライス [DVD]はこんな映画です