振り子 ディレクターズカット版(特典なし) [DVD]

監督 : 竹永典弘
出演 : 中村獅童  小西真奈美  山本耕史  武田鉄矢
  • よしもとアール・アンド・シー (2015年9月2日発売)

振り子 ディレクターズカット版(特典なし) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 映画本編より、鉄拳の原作パラパラマンガの方が感動した。

• パラパラ漫画がすごい

• ほんとに本編では感動しなかったけど
    エンディングのパラパラ漫画は感動・・・w

だって本編の旦那さん自己中過ぎで
    奥さん健気すぎるんだもんw

• すごく泣けるのかと思ったら、本編では泣けず、エンディングのパラパラ漫画で涙が流れてしまったという…。
    小西真奈美さんは美しいですねぇ。

• 鉄拳パラパラマンガの実写版。
    中村獅童ってこういう役似合うよなー。。

ホント献身的で無償の愛情というものに泣ける。

• 鉄拳のパラパラ漫画「振り子」を原作にした映画で
    映画のエンディングにパラパラ漫画の動画が流れる

パラパラ漫画はとても完成度が高く、感動して泣けた

パラパラ漫画だけで十分に成立していると思うのに
    なぜ映画をつくったのか……? いらないんじゃないかと……思ってしまった

• 泣いてしまった。結末はえ?って感じもあったけど、時間の尊さを再認識できた。
    倒産とか、再就職とか、リストラとか、口ではすぐに励ますこともできるし前向きに言うこともできるけど、実際にそうなるとつらいし大変なんだろうなと思った。自分もいつか困難に出会った時、立ち向かえるか、前を向けるか、励ますことができるか、考えてしまった。

• 原作?に忠実に作ってあって、良かったです。胸がキューっとなってしまいました。だまされてお金がなくなっちゃって、仕事も上手くいかなくなって、自暴自棄になっている大介を一生懸命支えてるサキちゃんが、ホント健気。梅さんが全然歳を取らないのがどうかと思ったけど、良かったです。石田卓也と中村獅童の顔がなんとなく似てるのがすごい発見。キャスティングした人、すごい!と思ってしまいました。ラストの鉄拳のパラパラ動画、泣ける・・・。

• 評価しようと思って登録している人の人数を見ると
    意外に少なかったのに驚いた
    評価は分からないがもっと知られていると思った

ストーリーは切なく悲しいので
    評価が分かれるところだと思うけど
    今の時間は二度とやってこない
    時間を大切にしろよ、
    と鉄拳が言っているのが聞こえる

• 期待しないで見たからか、良かった。
    有名な役者さんが多数出ていたし、当時流行った曲もたくさん流れていて良かった。エンディングで流れる鉄拳のアニメを見て、号泣。

• 未来に向かって時間は一定に進む。

振り子時計が刻んた二人の歴史。

• 無理があったというか、演出が古臭い。年代設定も古いのであっているといえばあっているのに、、、。

娘の結婚相手の件は???は謎の展開でした。

振り子 ディレクターズカット版(特典なし) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

振り子 ディレクターズカット版(特典なし) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

振り子 ディレクターズカット版(特典なし) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

振り子 ディレクターズカット版(特典なし) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

振り子 ディレクターズカット版(特典なし) [DVD]はこんな映画です