Zアイランド [DVD]

監督 : 品川ヒロシ
出演 : 哀川翔  鶴見辰吾  鈴木砂羽  山本舞香  RED RICE(湘南乃風)  宮川大輔  篠原ゆき子  水野絵梨奈  木村祐一  川島邦裕(野性爆弾)  風間俊介  シシド・カフカ  大悟(千鳥)  中野英雄  窪塚洋介  般若
  • よしもとミュージックエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2015年5月公開。

末端価格5000万円分の新型ドラッグを持ち逃げしたヤクザ、そのヤクザを追うヤクザ、父親の出所を前に家出したヤクザの娘、その娘の世話をしている元ヤクザ等々、ヤクザ同士の抗争に離島とゾンビをトッピングしたヤクザ・オブ・ザ・デッド。

レンタルDVDの新作案内で本作を知った時は「宮川大輔(ゾンビ)出オチじゃね?」などと失礼なことを思ってしまったのですが、いやいやいやいや、めっちゃくちゃ面白かった!!!泣いた!!!まじ!!!

ゾンビパンデミックの中を逃げ回る生存者の中にゾンビ映画マニアがいるっていうパターン、大好き。「速いほうか!?遅いほうか?!……速いほうだ!!」でめちゃめちゃ笑いました。
    そうなんですよ、絶対そうなると思うんですよ!(TWD見て「お前らゾンビ映画見たことないんか!?」とか思ってしまう人の意見です)

そして俳優さんも芸人さんも迫真の演技。
    クレイジー警察官役の窪塚洋介超輝いてたよ。『サンブンノイチ』の窪塚も大好きだよ。窪塚使わせたら品川の右に出る監督はいないのではあるまいか。
    下半身のだらしないDr.コトーこと風間俊介、出演作品初めて見たんですけど一発でファンになってしまった。
    格闘JKの2人にはクソ痺れたし、野爆くっきー怖すぎるし、宮川大輔は完全にゾンビ走りの新境地を拓いてて、ほんと全員めっちゃハマってました。

ハリウッドみたいな派手さはなくとも、いかにも「日本の」ゾンビ映画っていう感じがすごくして、私は大好きです!!

• おもしろかったwwww
    なんかすごくおもしろかったw

キャストがステキ٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و
    風間くんかわいー♡